Монтируем свайные фундаменты более 14 лет
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

5 главных признаков того, что проблема с сантехникой связана с фундаментом

  • Главная
  • Статьи
  • 5 главных признаков того, что проблема с сантехникой связана с фундаментом

Дата публикации: 18.09.2022 06:23:28

5 главных признаков того, что проблема с сантехникой связана с фундаментом
5 главных признаков того, что проблема с сантехникой связана с фундаментом

Существует два различных типа водопроводных линий: линии или трубы, которые подают чистую воду в ваш дом, и линии или трубы, которые отводят использованную воду из вашего дома. Сливные линии собирают использованную воду из ваших раковин, ванн и душей, туалетов и стиральных машин и уносят ее. Естественно, очень важно, чтобы ваши дренажные линии работали правильно.

Сначала мы поговорим об индикаторах дренажной линии, потому что эти проблемы чаще всего связаны с возможными проблемами фундамента.

Повторяющиеся проблемы с медленным сливом

Симптомы включают в себя унитаз, который плохо смывается, душ наполняющийся водой и сливающийся медленно, посудомоечную машину, которая пытается слить воду и на некоторое время вместо этого наполняет вашу раковину.

Иногда дренажные линии повреждены, сломаны или распадаются под свайным фундаментом. Корни деревьев, которые питаются этой водой, могут постоянно вторгаться в ваши дренажные линии, забивая поток.

Таким образом, деревья представляют собой проблему, но настоящая проблема в том, что дренажные линии протекают и создают для них хороший источник воды. Когда фундамент смещается или провисает, он может тянуть за собой дренажные линии, создавая разрыв. Разрыв вызывает утечку, а утечка приводит к тому, что дерево снова и снова, а иногда и очень быстро, вторгается в дренажную линию. Иногда дренажные линии просто старые и начинают разрушаться сами по себе без помощи сдвига фундамента, потому что они сделаны из чугуна. Чугунные водосточные трубы обычно использовались в домах, построенных в начале 1970-х годов и раньше, и теперь они начинают выходить из строя из-за ржавчины и износа.

Медленный слив, усугубляющийся, когда идет дождь

Еще один уникальный симптом, который вы можете увидеть, — это проблемы с медленным сливом только во время дождя. Или, что еще хуже, ваш унитаз не сливает воду и выталкивает ее на пол между унитазом и полом.

Иногда дренажные линии смещены или отсоединены под фундаментом. В случае если проблема возникает только во время дождя, дождевая вода насыщает землю в месте разделения, и больше воды не может стекать из вашего дома, потому что область уже заполнена водой.

Таким образом, сливные линии являются проблемой и должны быть собраны обратно. Смещенный или сломанный фундамент может потянуть за собой дренажные линии, что приведет к смещению или полному разрыву линии. Разделение приводит к тому, что ваши дренажные линии медленно стекают или возвращаются в дом.

С профессиональной точки зрения это «нехорошо». Вы определенно хотели бы, чтобы ваши дренажные линии были собраны вместе и герметизированы, чтобы использованная вода могла свободно вытекать из вашего дома и оставаться внутри труб.

Если подобная проблема продолжается в течение длительного времени, вы можете столкнуться не только с проблемой сантехники, но и с проблемой разрушения фундамента.

Сливная арматура

Симптомы, которые вы можете увидеть в своем доме, такие же, как и выше, и включают в себя унитаз, душ и посудомоечную машину, только на этот раз раздается булькающий звук, когда вода, наконец, уходит.

Медленные, булькающие сливы означают, что есть проблема с потоком воды, а также проблема с потоком воздуха или вентиляцией. Обычно канализационные стоки выводятся через потолок дома с вентиляционными трубами, выходящими через крышу. Воздух помогает жидкости в сливе течь, это физика.

Когда воздух откуда-то еще, помимо вентиляционной трубы, попадает в сливную линию, например, из-за разрыва линии, слив может булькать из-за того, что воздух поднимается снизу, а не опускается сверху.

Дренажные линии растягиваются при смещении фундамента и могут привести к смещению, расслоению или разрыву линии, что приведет к попаданию воздуха в трубы. Разделение или разрыв линии приводят к тому, что ваши дренажные линии медленно текут, а также издают булькающий звук при сливе, потому что воздух теперь поступает не из того места.

Мокрые полы

Симптомы, которые вы можете увидеть в своем доме, — это сырость или вода, пропитывающая участок пола. Это может быть рядом с тем местом, где линии подачи проходят через фундамент, направляясь к приспособлению, или случайном месте, где нет сантехнического прибора. Вы можете отодвинуть ковер и увидеть трещину в фундаментной плите, через которую проходит вода. Водопроводные линии, сделанные из меди в старых домах, проходят под фундаментом, доставляя воду к различным точкам сантехники. При обрыве линии подачи или протечке линии подачи вблизи отверстия в фундаменте из-за трещины вода может попасть в дом снизу.

Оседание фундамента может медленно ставить под угрозу линии снабжения, а также создавать утечку или насыщение водой в незнакомом месте.

Более высокий счет за воду без видимых признаков

Иногда вы можете вообще не видеть симптома в своем доме. Вместо этого он приходит в ваш дом в виде большого счета за воду. У вас нет подтекающих кранов или туалетов, вы даже не видите никаких наружных кранов или вашей ирригационной системы, протекающей в качестве доказательства.

Необъяснимое увеличение счета за воду может указывать на утечку или разрыв линии подачи, что может привести к проблемам с фундаментом. Особенно, если вы не видите никаких признаков этого вокруг сантехнических приборов внутри вашего дома или даже снаружи. К сожалению, тогда это может быть под вашим домом.

Проблемы с фундаментом могут поставить под угрозу или изогнуть линии подачи, создавая небольшую или не очень маленькую утечку под вашим домом, где вы даже не можете ее увидеть. Поэтому необходимо сразу выполнять ремонт или замену свайного фундамента.

Другие статьи:

5 шагов по исправлению плохого дренажа вокруг фундамента
19.09.2022 5 шагов по исправлению плохого дренажа вокруг фундамента
3 способа предотвратить последующие проблемы с фундаментом
20.09.2022 3 способа предотвратить последующие проблемы с фундаментом
Как избежать капитального ремонта фундамента?
21.09.2022 Как избежать капитального ремонта фундамента?
4 причины, по которым могут появиться проблемы с фундаментом
22.09.2022 4 причины, по которым могут появиться проблемы с фундаментом

Возврат к списку