Статьи
- Главная
- Статьи

Люди, в чью собственность входят дачные участки, нередко любят посвящать свое время работам в огороде. Причем, делают они это не только в теплое, но и зимнее время. Учитывая, что климат большей территории России не позволяет осуществлять ведение домашнего агрохозяйства без теплиц, этот вид построек довольно распространен.

Те, кто живет в частных домах, либо занимались их постройкой, знают, что двор или придомовая площадь уютны только тогда, когда они надежно огорожены забором. Доступ же вовнутрь осуществляется через ворота. Об этой немаловажной детали и пойдет речь.

Среди всех преимуществ свайно-винтовых фундаментов наиболее полезным является возможность установки в самой разнообразной местности. Не станет помехой ни тип грунта, ни сложный рельеф. Это связанно с особенностями монтажа свай. Если вы являетесь обладателем участка с неровной поверхностью, болотистым или сыпучим грунтом, то использование свай для установки основы строения станет для вас настоящей находкой.

Если вам приходилось выбирать место для застройки, то вы не можете не знать, что болотистая почва – один из худших вариантов, которые только можно встретить. Если в других типах грунта дело приходится иметь с горизонтальными слоями песка, глины или земли, то болото подразумевает беспорядочное их перемешивание. Еще одним минусом является наличие воды. Все это делает возведение зданий практически невозможным.

Одним из первых этапов возведения любого здания является установка фундамента. Это ключевой элемент, без которого стройка будет невозможной, так как именно основа будет тем связующим звеном, которое примет на себя нагрузки и передаст их почве.

Чтобы обустроить буронабивной фундамент, нужно позаботиться о каркасе для него. Как правило, каркас делают из арматуры, сваривая ее между собой в цельную конструкцию. Легче всего приобрести готовый каркас, который был сделан на заводе, но возможна и сборка остова прямо на стройплощадке.

При выборе определённого типа фундамента для дачной бытовки, которая является, по сути, временной постройкой, многие хозяева стремятся как можно больше сэкономить. Полностью отказываться от основания нельзя, так как постройка будет недостаточно прочной и надежной, и через несколько месяцев может прийти в негодность. Но если Вы желаете сэкономить без ущерба качеству, то стоит отдать предпочтение винтовым сваям.

Прежде чем купить винтовые сваи, важно ознакомиться с некоторыми техническими особенностями и нюансами данных изделий. Так заказчик будет иметь представление о том, что ему предлагает специалист. Любой строительной процесс начинается с проектирования. И если проекта нет, то у заказчика должен быть, как минимум, эскиз, в котором обозначены размеры.

Многие люди при строительстве бань задаются вопросом, какой тип фундамента выбрать? Бани считаются легкими конструкциями и поэтому нередко их делают из дерева в один этаж. Вес постройки не значительный, и фундамент может быть максимально простым.

Многие области в России подвержены весенним паводкам и подтоплениям. Подобные явления достаточно разрушительные и приносят множество убытков и ущерба жителям коттеджей, домов и дач. Однако, из этой ситуации есть выход. Прежде всего, уберечь фундамент от подтоплений сможет гидроизоляция основания, а также организация дренажных систем на участке.

Свайно-винтовой фундамент является идеальным вариантом для закладки на сложном грунте. Именно использование винтовых свай на проблемной почве позволит Вам сэкономить на фундаменте. На болотах и почвах с высоким уровнем пучения, на песке и на воде, на склонах и неровных участках используются винтовые сваи, так как они не только способны выдержать здание на таком грунте, но также просты в установке, а сам монтаж стоит в разы дешевле.

Фундамент является основой всей постройки и на него возложены определённые функции, главная из которых – амортизация дома при его использовании. Также важна защита подвалов и основания нижнего сруба от чрезмерной влаги с земли, что особенно актуально зимой, осенью и весной.

Винтовые сваи являются универсальными конструкциями относительно структуры грунта в местах закладки фундамента. Однако, процесс установки свайного фундамента имеет свои отличия в зависимости от типа грунта.

Свайно-винтовой фундамент имеет много преимуществ, и один из наиболее весомых – это его доступность. Себестоимость и установка свайного фундамента ниже, чем монтаж ленточного или столбчатого основания. Важно отметить, что сокращение стоимости такого фундамента связано с двумя факторами: цена на материалы и цена установки свай.

Формат фундамента шесть на шесть очень популярен и используется, зачастую, как фундамент небольших строений с малым весом: бани, дачи, беседки и прочее.

Установка винтовых свай позволяет сделать фундамент максимально прочным и надежным. Такое основание имеет много преимуществ, среди которых – большой эксплуатационный срок, увеличить который можно благодаря заливке винтовых свай.

Свайно-винтовой фундамент имеет очень большой срок эксплуатации. Его основные преимущества состоят в том, что он имеет большую амортизационную способность и может сохранять первоначальное положение постройки на протяжении десятков лет.

Винтовой фундамент сегодня используется при малоэтажном строительстве на подвижных и сыпучих грунтах, на участках с высоким уровнем грунтовой воды и склонах. При этом установка винтовых свай имеет свои нюансы и особенности.

Существует множество разновидностей винтовых свай. При этом винтовые сваи с квадратным сечением – это идеальное решение для установки заборов и ограждений. Так, например, если строительные работы проводят на мягком грунте, то установка труб будет осуществляться без применения спецтехники и в некоторых случаях даже вручную.

Строительство любого дачного домика начинается с закладки фундамента. Правильный выбор фундамента – это залог прочного и надежного здания. Основная задача фундамента для здания – надежно удерживать всю постройку и не допускать её проседания, перекоса и разрушения.