+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Как винтовые сваи используют для строительства веранд и мансард

  • Главная
  • Статьи
  • Как винтовые сваи используют для строительства веранд и мансард
Как винтовые сваи используют для строительства веранд и мансард

Нередко случается так, что, уже имея дом с основанием на бетоне, хозяева желают сделать пристройку, мансарду, веранду или даже третий этаж. При этом люди считают, что если дом имеет бетонный фундамент, то и пристройки должны обладать таким же основанием. Однако, не стоит спешить, нужно всё тщательно обдумать, ведь подобные решения могу обернуться нежелательными последствиями такими как:

  1. Бетонный фундамент может не выдержать значительной дополнительной нагрузки, так как даже углубленные ленточные периметры не рассчитаны на дополнительную нагрузку через некоторое время после использования. После того, как такой фундамент просядет, пострадать может всё строение.
  2. Если произвести надстройку третьего этажа или мансарды, вследствие того, что высотность здания вырастет, может нарушиться центр тяжести, что представляет для дома большую опасность.

Винтовые сваи в данном случае наиболее приемлемый и безопасный вариант

Если вы решили сделать пристройку к своему дому, то есть несколько нюансов, которые стоит учитывать. Прежде всего, не стоит делать пристройку сверху, крышу лучше не трогать, так как это чревато серьёзными последствиями. Стоит построить что-то наподобие небольшой комнаты, приставленной ко второму этажу. Для этого используют всего четыре сваи, глубина погружения которых составляет не более двух с половиной метров. Также специалисты советуют применять для таких нужд сваи до ста восьми миллиметров диаметром. Всё зависит от обстоятельств. Если же остались опоры, которые не использовались, то их можно применять для возведения беседок или саун.

Как происходит работа по сооружению пристройки

  1. С помощью ручного бура создается небольшое углубление под сваи до полуметра.
  2. Завинчиваются сваи под прямым углом строго вертикально, технологическая часть убирается, или же доваривается недостающая длина ствола.
  3. С помощью подъемной техники ставятся швеллера с опорой на уже имеющиеся перекрытия, далее они прочно фиксируются.

Это – основные этапы работы, дальнейшие манипуляции зависят непосредственно от особенностей объекта. Веранду построить ещё проще. Стоит поставить четыре винтовые сваи на необходимом уровне, после чего производится обвязка профилем болтовых соединений, и кладется настил из дерева.

Строительство пристроек, мансард и веранд с помощью винтовых свай имеет массу преимуществ. Прежде всего, даже если использовать ямобур, не будет такой больший вибрации, которая опасна для целостности строения. Также остается целым и невредимым ландшафт объекта, не нужно проводить земельные работы. Винтовые сваи на два метра легко устанавливаются вручную, и если нужна ещё длина, то её можно дополнительно доварить, если нужно.

Другие статьи:

Возврат к списку