+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Винтовые фундаменты для автоматических ворот

Винтовые фундаменты для автоматических ворот

Винтовые сваи используются уже достаточно долго в строительстве фундамента для малоэтажных зданий. Однако, вовсе не важно, хотите вы возвести дом или просто будете использовать фундамент для опоры, ведь винтовые сваи – это прекрасный способ избавиться о необходимости рыться в грунте, производить трудоемкие бетонные работы, к тому же установка подобных конструкций доступна каждому. Выбрать опоры для автоматических ворот не сложно, однако, важно знать некоторые тонкости и особенности. Прежде всего, важно помнить, что распашные ворота вешают только на одну опору, а не на две. К тому же они довольно громоздкие и габаритные, и это значит, что под действием движения их будет понемногу вырывать из почвы без должной опоры. Также, не смотря на установленные лаги, из-за сезонной плавучести земли есть большая вероятность того, что со временем одна из створок перекосится, и ворота перестанут должным образом функционировать.

В подобном случае винтовые сваи – это наиболее приемлемый вариант решения проблемы. Если просто залить яму для ворот на метровую глубину, то этого будет не достаточно, так как по прежнему остается большой процент вероятности, что земля деформируется рядом с заливкой. И в таком случае опора будет не прочной. Ели же говорить про винтовую сваю, то за счет того, что её вкручивают на глубину ниже уровня промерзания земли, то она создает более надежную опору.

Нередко бетонные и простые сваи применяют как опору для автоматических ворот, однако, сложно определить какая должна быть глубина для такой опоры. К тому же возможно, что через какое-то время она просядет из-за веса ворот. А винтовые сваи более удобны и практичны в этом плане. Они закручиваются до упора, их можно просто доточить и они упираются всей площадью своих лопастей в грунт, что даёт большую надежность и прочность опоре.

Винтовые сваи также используются и для замены старых и сломанных фундаментов. Ещё один важный плюс опоры из винта – это возможность подобрать квадратное сечение, которое будет совпадать по цвету с забором или воротами. Вместе с тем, ворота убираются, старые опоры вырываются, и вместо них ручным способом вкручиваются сваи. Если же нужно доточить сваи, шов сварки в несколько слоев покрывают антикоррозийным покрытием, и только после этого выкрашивают в нужный цвет. Пустую часть трубы заливают бетоном, однако, поскольку это необходимо для того, чтоб не дать трубе проржаветь изнутри, ворота убираются сразу же после того, как их залили.

Если нужно отремонтировать фундамент с использованием винтовых свай, то процесс занимает не более одного – двух дней. К тому же не нужно ждать, пока цемент застынет или будет техника, которая забьет сваи. Даже зимой ворота можно поставить на свайную опору. Землю просто разбивают с помощью бура, после чего продолжают проводить ремонт.

Возврат к списку