+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Буронабивные сваи с ростверком

Буронабивные сваи с ростверком

Сваи буронабивного типа, оснащенные ростверком, являются наиболее популярным способом установки фундамента на сложном грунте. При этом гарантируется полная целостность и сохранность основания в особенности, если основание закладывается для домов из газобетона и кирпича.

Буронабивные сваи с ростверком прекрасно выдерживают вес дома даже на самой сложной местности, где другой тип основания будет не эффективным. Для установки качественного буронабивного фундамента обращайтесь в компанию «Сваисад». Мы гарантируем Вам высокое качество работ, а также прочность и надежность основания.

Что такое буронабивная свая и ростверк?

Понятие ростверк переводится с немецкого языка как решетка и строение, то есть конструкция, которая объединяет сваи воедино, укрепляя конструкцию.

Фундамент с ростверком чрезвычайно важен, так как он позволяет распределять нагрузку на сваи равномерно. Ростверк может выступать в роли балки или плиты из железобетона.

Буронабивные сваи и ростверк – это хорошее сочетание, так как посредством ростверка вся нагрузка от дома передаётся через сваи в землю. Если говорить о домах из дерева, то эту роль исполняет нижняя часть конструкции.

Типы и устройство ростверка

Ростверк делают в виде плит или лент. В случае плитного ростверка, объединение происходит каждого оголовки сваи. Ленточный ростверк соединяет оголовки соседних свай под стенами дома.

Обустройство ростверка может происходить с использованием разных материалов: дерево, железобетон сборный и монолитный. Металл специалисты редко используют, так как его требуется достаточно много.

Обустройство металлического ростверка производится с использованием крана и антикоррозийной обработки. Ростверк из железобетона принято считать наиболее выгодным и практичным вариантом.

Буронабивные сваи с ростверком достаточно доступны, поэтому их нередко используют для того, чтоб укрепить фундамент. Они более выгодны, чем монолитный или ленточный фундамент, при этом имеют большую несущую способность.

На одну сваю может приходиться нагрузка в 1600 килограмм, а для укрепления основания здания используют от тридцати до пятидесяти свай.

Установка буронабивных свай с ростверком осуществляется ниже уровня промерзания земли, после чего их укрепляют рубероидом. Подобная «рубашка» сокращает давление сваи при низких температурах, когда грунт вытесняет опору, а также служит защитой от влаги.

Особенности возведения фундамент на сваях буронабивного типа с ростверком

  1. Установка опалубки сверху свай.
  2. Установка арматурного каркаса в опалубке.
  3. Далее ростверк заливается бетоном, как и ленточный фундамент.
  4. По высоте ростверк должен быть не меньше тридцати сантиметров и по ширине несколько больше, чем толщина стен постройки – примерно сорок сантиметров.

Установка буронабивного основания на ростверке не требует значительных земельных работ, времени. Существует два варианта подобного фундамента: в одном ростверк углубленный, в другом – висячий. Специалисты компании «Сваисад» производят установку любого типа буронабивного фундамента с ростверком. Мы производим полный спектр работ по установке качественного и надежного основания. Звоните нам, мы ответим на все Ваши вопросы и максимально быстро приступим к выполнению работ!

Другие статьи:

Возврат к списку