+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Как определить, сколько винтовых свай необходимо установить под фундамент

  • Главная
  • Статьи
  • Как определить, сколько винтовых свай необходимо установить под фундамент
Как определить, сколько винтовых свай необходимо установить под фундамент

Первый вопрос, который возникает после решения установки свайного фундамента, сколько именно свай нужно под дом. Однако, с ходу достаточно сложно определить точное количество, ведь это очень важный вопрос, и отнестись к нему нужно с ответственностью, ведь от этого зависит прочность и устойчивость всего здания. Для этого необходимо иметь чертежи здания, и основываясь на них рассчитывать количество свай. Оптимальным принято считать расстояние в три метра между сваями. Помимо этого перекрытия внутри также нуждаются в опорах. Поэтому в подобных местах лучше ставить дополнительные элементы опоры. Такой подход к строительству фундаментов на основе винтовых свай очень эффективный.

Как рассчитать сваи

Так, к примеру, зданию, параметры которого составляют шесть не шесть квадратных метров, нужно девять опорных винтовых свай. Четыре элемента находятся на углах постройки, а четыре других располагаются между двумя сваями. Последняя девятая опора располагается в центре основания здания между двух перекрестных рядов боковых опорных частей.

Вместе с тем, расстояние между каждых двух свай составляет не более трёх метров. По большому счету основание здания подобного типа должно держать нагрузку примерно до трёх тонн. Подобный пример принято относить непосредственно к одноэтажным постройкам, которые возведены и легких материалов или дерева.

Индивидуальные постройки с массивными конструкциями

Тогда, когда возводится индивидуальное здание жилого назначения, которое обладает большим весом, то, соответственно, увеличивается и несущая способность элементов опоры, так как иначе фундамент просто не выдержит, и здания завалится. Для этого используют подобные методы:

  1. Применение винтовых свай вместе с их лопастями, которые обладают большим диаметром.
  2. Использование при возведении дополнительных элементов опоры.

Как методики используются на практике

Зачастую, если сочетать вместе два способа, то это позволяет добиться максимально высокой прочности и надежности для всей конструкции здания. К примеру, при возведении индивидуальных жилых зданий из газобетона или же клееного бруса, будет совершенно достаточно применять две дополнительные винтовые сваи, которые ставятся к каждой внутренней стене постройки.

В случае если при строительстве частного дома используют кирпичи, то основание должно быть прочным и способным держать большую нагрузку. Именно поэтому важно применять винтовые сваи больших диаметров, а также использовать помимо этого не меньше двух элементов опоры для каждой внутренней стены подобного сооружения. Как бы там ни было, несущая нагрузка должны ложиться равномерно по всему основанию здания.

Другие статьи:

Возврат к списку