+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Свайный фундамент для дома из газобетона

Свайный фундамент для дома из газобетона

Технические особенности применения свайного фундамента для строительства дома из газобетона.

Газобетон является лучшим материалом, для строительства современных малоэтажных домов. Газобетон не горюч, не портится от времени, легок и имеет ровные боковые грани, что значительно облегчает его отделку.

Недостатки газобетона

  1. Газобетон обладает невысокой прочностью, что не позволяет использовать его для устройства несущих стен в многоэтажном строительстве.
  2. Газобетон плохо выдерживает изгибающие нагрузки, поэтому стены из газобетона требуют прочного основания, которое не должно смещаться.
  3. Газобетон нуждается в поверхностной защите в виде штукатурки или шпаклевке.

Дом из газобетона должен располагаться на твердом основании, а это значит, что для дома необходимо основание из бетона. Основанием может служить монолитный или ленточный фундамент, а также бетонный ростверк, установленный на свайном фундаменте. Свайные фундаменты устанавливают в местах с близким залеганием грунтовых вод, благодаря чему ростверк располагается на поверхности грунта, и на него не оказывают влияние вспучивание грунтов и подземные воды.

Особенности фундамента из винтовых свай

Свайный фундамент на слабых грунтах, на грунтах с высоким содержание воды, на пучинистых и проседающих грунтах принято выполнять из винтовых свай. Винтовые сваи представляют собой стальную трубу, в нижней части которой приварена стальная полоса, выполненная в виде ленты. Свая завинчивается в грунт, и все вертикальные нагрузки начинает воспринимать стальная полоса. Несущая способность свай напрямую зависит от диаметра стальной полосы. Особенностью установки винтовых свай в слабом грунте является обязательное заглубление в твердый несущий грунт не менее чем на 300мм. Поверху сваи связываются между собой бетонным ростверком, на который в будущем будут опираться стены дома. Вкручивая сваи, необходимо соблюдать строгую вертикальность. Выкрученную сваю завинчивать повторно в тоже отверстие недопустимо. Из-за того, что газобетон имеет небольшой вес, большинство застройщиков уверены, что фундамент можно рассчитать самостоятельно, тем не менее, это не всегда соответствует действительности. Зачастую просадка фундамента является следствием плохого предварительного расчета фундамента, выполненного с нарушениями строительных норм.

Компания «Сваисад» обладает уникальным десятилетним опытом устройства фундамента на винтовых сваях. Мы построили сотни фундаментов, которые стали основой строительства домов, пристроек, причалов и т.д. Наши цены средние в Ленинградской области и полностью соответствуют затратам, которые были понесены на строительство.

Другие статьи:

Возврат к списку