+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Кирпичный дом на винтовых сваях. Плюсы и минусы

Кирпичный дом на винтовых сваях. Плюсы и минусы

Винтовые сваи чрезвычайно популярны для строительства фундаментов, и это неспроста, ведь они имеют множество плюсов, которыми не может похвастаться традиционный тип фундамента.

  1. Установка свай осуществляется безударным способом, что не вредит постройке или участку.
  2. Не нужно проводить капитальные земляные работы, которые отнимают много сил, времени и денег.
  3. Грунт остается нетронутым и невредимым.
  4. Весь процесс монтажа занимает немного времени, и не слишком трудоемкий.
  5. Дом можно поставить даже на сложном грунте.

Если придерживаться всех технологических требований относительно монтажа винтовых свай, то такое основание может прослужить более ста лет, и это не предел для качественно сделанного фундамента. Что примечательно, такие сваи хорошо подходят даже для строительства кирпичного дома. При этом постройка не будет проседать, провисать, не будет давать трещины, так как такой фундамент надежно и крепко держит всю постройку. Также если есть необходимость поставить кирпичный дом или причал на воде, то винтовые сваи – это наиболее приемлемый вариант для основания.

Минусы свайно-винтового фундамента для кирпичных домов

Помимо того, что такой фундамент имеет свои неоспоримые преимущества, есть, однако, и свои минусы у такого типа основания для кирпичных домов.

  1. Когда свая уже установлена, то невозможно проверить есть ли на ней повреждения, проверить её целостность.
  2. Нельзя убедиться в качестве и наличии антикоррозийного покрытия на свае.
  3. Такой фундамент нельзя ставить в скальной породе.
  4. Нельзя проверить прочность и качество сваренного шва.

Зачастую кирпичный дом имеет стены толщиной в два кирпича, и по этой причине фундамент несет на себе довольно большую нагрузку. Очень важно максимально точно и верно подсчитать необходимое количество свай, чтоб нагрузка была распределена правильно, и поставить их согласно всем необходимым расчетам. Если же не придерживаться этих правил, то, как минимум, через десять лет кирпичный дом может запросто перекоситься. К тому же чем больше толщина стен в кирпичном доме – тем больше нужно свай для того, чтоб он стоял долго и надежно. Это может сильно отразиться на цене фундамента. Может произойти и такое, что построить ленточный фундамент будет дешевле, чем установить винтовые сваи.

Также ещё один важный момент – это вероятность сотрудничества с недобросовестными компаниями. Такие фирмы реализуют винтовые конструкции, произведенные из б/у труб. Это очень опасно, так как такие сваи не могу держать большой вес, они не обладают достаточной прочностью, и могут через какое-то время просесть, и тем самым повредить все строение. Такие сваи не способны удержать даже дома из сруба или каркасные постройки. Кирпичный же дом выстоит на таких сваях не более двух-трех лет. Поэтому перед тем, как приступать к постройке фундамента на винтовых сваях, важно тщательно продумать все преимущества и недостатки, и сделать свой взвешенный выбор.

Другие статьи:

Возврат к списку