+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Забор на винтовых сваях из профнастила

Забор на винтовых сваях из профнастила

Заборы на винтовых сваях из профнастила очень популярны. Их часто ставят на дачах, огородах, коттеджных участках, в садах и в прочих местах. Они просты в установке, экономны и долговечны.

Прочность и длительный эксплуатационный срок забора зависит от двух факторов: от качества самого материала, от надежности опоры в земле. Именно поэтому для большей прочности заборы из профнастила ставят на винтовые сваи.

Заборы из профнастила обладают высокой парусностью, и поэтому они подвержены влиянию ветру. Снизу может быть выталкивающая сила пучения земли в морозы, поскольку материал не достаточно тяжелый как, например, каменные или бетонные заборы.

Винтовые сваи для забора из профнастила являются максимально удобным вариантом. Свайные лопасти устанавливаются ниже, чем уровень промерзания земли, где на неё не влияет мороз, и обеспечивается надежность и устойчивость в любое время года.

Преимущества винтовых свай для забора из профнастила

  1. Установка забора на любом грунте кроме каменистого.
  2. Удобный монтаж на земле с коммуникациями возле стен.
  3. Установка производится просто и быстро.
  4. Монтаж возможен даже зимой.
  5. Устойчивы к сезонному движению грунта.
  6. Прочно защемляют опоры.
  7. Пригодны для ремонта.
  8. Забор на сваях можно переносить.

Сваи для заборов из профнастила

Важное преимущество для заборов из профнастила заключается в стоимости. Винтовые сваи очень экономичны.

Существует два типа винтовых свай: с литыми наконечниками и со сварными наконечниками. Первые делают холодным вакуумным прессованием, во вторых винт присоединяют сваркой.

Литые наконечники стоят больше, но они прочнее, и их используют чаще для основания домов. Легкие конструкции, такие как забор из профнастила, можно поставить на сваи со сварными наконечниками небольшого диаметра и глубины. Достаточно будет свай на 73 миллиметра или 57 миллиметров, но в них стоит залить бетон, чтоб защитить их от коррозии и увеличить прочность. Для высоких заборов выше трех метров сваи можно ставить на 89 миллиметров.

Есть ещё способ сэкономить на установке забора из профнастила на сваях. Для этого сваи вкручивают ниже уровня промерзания почвы по такой высоте, когда остаются корни. Далее к корням свай приваривают столбы из профтрубы круглой или квадратной формы.

Установка свай для заборов из пофнастила

На простом грунте сваи заглубляют примерно на 1,2 метра. Правильная установка свай обеспечивает прочность заборов из профнастила.

Прежде всего, делается пробное бурение, чтоб определить, есть ли каменистые включения в грунте. Бурить на каменистой земле нельзя.

  1. Размечают линии забора и места для монтажа свай. Как правило, они стоят в двух метрах друг от друга. Если забор будет выше трех метров, то шаг между сваями уменьшают.
  2. Монтаж свай начинают с угловых конструкций, поворотных опор для ворот.
  3. Для экономии сваи вкручиваются вручную. Одна свая вкручивается в среднем за тридцать минут.
  4. После вкручивания сваи сверяют по уровню, отмечается высота столбов и остатки обрезаются.

Соблюдение технологических особенностей при установке свай для заборов из профнастила является залогом надежности и прочности конструкции. Специалисты компании «Сваисад» предлагают свою помощь в установке свай для заборов. Наши цены доступны каждому, а качество работ обеспечивается большим опытом и высокой квалификацией каждого работника.

Другие статьи:

Возврат к списку