+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Свайный фундамент с монолитным ростверком

Свайный фундамент с монолитным ростверком

Свайно-винтовой фундамент позволяет строить малоэтажные дома на слабых грунтах. Свайно-винтовой фундамент с монолитным ростверком применяется для строительства домов из штучных изделий – из кирпича, пеноблока, газобетона и т.д.

Монолитный ростверк, который опирается на сваи, имеет небольшую усадку. Такой фундамент применяют на зыбких, влажных и топких грунтах. Различают два вида свайного фундамента с монолитным ростверком:

  1. Висячий фундамент, который располагается над грунтом на высоте 100мм и более.
  2. Погружной фундамент, который полностью или частично заглубляется в грунт.     Оба вида фундамента применяются для строительства малоэтажных домов, в том числе для строительства дачных домов.

Изготовление свайного фундамента с монолитным ростверком

  1. На участке застройки размечается свайное поле. Сваи необходимо разместить под будущими стенами дома, на расстоянии не более 3 метров между собой. Дополнительные винтовые сваи устанавливаются на пересечении стен дома.
  2. Длина винтовых свай выбирается так, чтобы сваи могли погрузиться в твердое основание не менее 200мм.  
  3. Винтовые сваи закручиваются в грунт. Верх свай обрезается по уровню. Сваи заливаются бетоном и закрываются металлическими заглушками.
  4. На заглушки винтовых свай навариваются металлические уголки. На уголки будет опираться металлический набор монолитного ростверка.
  5. На винтовые сваи укладываются деревянные щиты, которые закрываются полиэтиленом.
  6. На деревянные щиты укладывается готовый металлический каркас. Каркас может изготавливаться непосредственно в момент укладки.
  7. По краям будущего фундамента устанавливаются вертикальные деревянные щиты, после чего вся конструкция заливается бетоном. Качество монолитного винтового фундамента зависит от качества и укладки бетона.

Преимущества свайного фундамента с монолитным ростверком

  1. Фундамент имеет высокую несущую способность.
  2. Фундамент может применяться для строительства дома из штучных строительных материалов – из кирпича, ракушечника, пеноблоков и т.п.
  3. Фундамент может применяться на подтопляемых участках.

Изготовление фундамента - ответственная операция, поэтому застройщикам следует обращаться за расчетом фундамента к проектировщикам.

Компания «Сваисад» строит свайные винтовые фундаменты более 9 лет. Компания работает по территории города Санкт Петербург и всей Ленинградской области. Перед тем, как приступать к строительству, Вам следует обратиться на телефон компании: +7 (921) 995-00-78 или +7 (812) 995-00-78. Вы можете обратиться на наш сайт: http://svaisad.ru/, и задать интересующие Вас вопросы. Мы выполняем работы в сжатые сроки по умеренным ценам - наш прайс-лист: http://svaisad.ru/prices/.

Другие статьи:

Возврат к списку