Монтируем свайные фундаменты более 14 лет
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Ремонт свайного фундамента зимой

Ремонт свайного фундамента зимой

Свайный фундамент является очень распространенным на территории России, так как в условиях высокой влажности и неровного грунта это основание является идеальным вариантом. Существует много типов свай. Вертикально установленные сваи, соединенные ростверком и обвязкой, являются универсальными для любого типа земли. Забивные сваи устанавливаются за счет ударного метода, и применяются на влажной и сыпучей земле. Свайно-винтовой фундамент ввинчивают в землю как шурупы. Буронабивные сваи монтируются путем бурения скважин в заданных местах, в которые потом ставятся каркасы из металла, заполняемые бетоном.

Несмотря на высокую прочность и надежность, свайный фундамент также подвержен разрушениям и поломкам. Ремонт свайного фундамента основывается на характере повреждения. Для этого составляется программа по его реставрации или капитального ремонта.

Как проводится ремонт свайного фундамента

Как правило, ремонтные работы по свайному фундаменту заключаются в укреплении земли вокруг свай. В зимнее время, когда грунт промерзший, проводить такие работы достаточно сложно. Всё зависит от глубины промерзания почвы. При незначительной глубине промерзания грунта – до полу метра, укрепить свайный фундамент можно. Однако, данный процесс будет достаточно трудоёмким. К тому же, укрепление земли производят, как правило, бетоном. А работать с этим веществом при низких температурах сложно, так как вода будет замерзать, и материал будет неправильно ложиться.

Также ремонт свайного основания может осуществляться с помощью установки дополнительных буронабивных и забивных свай возле имеющихся поврежденных свай. Однако, этот процесс снова становится проблемным и сложным в зимний период, при промерзании почвы. Это значит, что на установку свай потребуется в три раза больше усилий. А при большой глубине промерзания земли это и вовсе становится невозможным.

Именно поэтому с ремонтом свайного фундамента лучше подождать до весны. Но если время не ждет, и ситуация плачевная, то стоит готовиться к большим финансовым растратам и длительному периоду восстановления фундамента.  

Другие статьи:

Ремонт свайного фундамента деревянного дома
Ремонт свайного фундамента деревянного дома
Буронабивные сваи для каркасного дома
Буронабивные сваи для каркасного дома
Свайный фундамент для дома из пеноблоков
Свайный фундамент для дома из пеноблоков
Свайный фундамент для дома из газобетона
Свайный фундамент для дома из газобетона

Возврат к списку