+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Буронабивные сваи для каркасного дома

Буронабивные сваи для каркасного дома

Каркасные дома относятся к легким конструкциям, и не требуют установки особенно прочного фундамента. Как правило, для строительства фундамента под такие конструкции используют сваи. Буронабивные сваи имеют множество преимуществ, благодаря которым их часто используют в основании каркасных домов.

  • Доступная цена. Зачастую, каркасные постройки стоят не дорого, и нет смысла ставить для них тяжелый дорогостоящий фундамент.
  • Высокая прочность. Каркасные дома отличаются небольшим весом, и прочности буронабивных свай вполне хватит, чтоб каркасная постройка прослужила достаточно долго.
  • Простота в установке. Установка буронабивных свай осуществляется за несколько дней в зависимости от площади строения и типа грунта.

Буронабивные сваи представляют собой длинные столбики и стойки, которые позволяют достичь прочной породы и закрепиться в ней с минимальными физическими и финансовыми затратами. Столбики соединяют в общую конструкцию за счет ростверка – монолитной железобетонной ленты, которая связывает свайные оголовки.

Прочность сваи достигается за счет особенного взаимодействия с грунтом. Так свая передаёт нагрузку через нижний торец – основание, а также через боковые поверхности благодаря силе трения между землей и стенкой.

В работу могут быть включены разные части конструкции сваи, и относительно этого все буронабивные сваи можно поделить на два вида: стойки и висячие.

Сваи по типу стойки опираются на прочный слой породы. Сваи висячего типа держат каркасный дом исключительно благодаря силе трения и контакту с окружающей землей. Так как более прочная порода находится, как правило, глубоко, то большинство свай для каркасных домов используют висячего типа. К тому же каркасные конструкции имеют достаточно небольшой вес, и висячие буронабивные сваи прекрасно их выдерживают.

Свайные опоры равномерно распределяются под зданием. Их ставят под несущие стены каркасного здания, под перегородки, углы и пересечения стен. Шаг свай зависит от общей длины стен.

Буронабивной фундамент для каркасного дома стоит по-разному, что зависимости от многих факторов. Прежде всего, цена на буронабивные сваи определяется за счет расчета свай. Для этого специалисты рассчитывают, сколько свай, каких размеров необходимо использовать для установки каркасного основания. Также в стоимость входят земляные работы, доставка строительных материалов, устройство ростверка, работа строителей и техники.

Другие статьи:

Возврат к списку