+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Свайный фундамент для дома из пеноблоков

Свайный фундамент для дома из пеноблоков

Особенности применения свайного фундамента для постройки дома из пеноблоков.

Дом из пеноблоков часто выбирают застройщики, которые пытаются сэкономить на уникальных свойствах этого материала:

  1. Пеноблок изготавливается из вспененного цементного раствора, с добавлением песка и пенообразователя.
  2. Пеноблок обладает высокими теплоизоляционными свойствами, он не горит, и не напитывает воду.
  3. Пеноблок легко переносит изменение температуры и изменение влажности воздуха.

Главной особенностью пеноблоков считается относительно невысокая цена, которая сделала материал популярным в среде частных застройщиков.

К недостаткам пеноблоков относится невысокая прочность материала и слабое сопротивление изгибающим моментам. Эти недостатки требуют обязательного использования для стен из пеноблоков твердого основания, добиться которого можно только выполнив фундамент из бетона.

Типы фундаментов, пригодных для строительства дома из пеноблоков

  1. Ленточный фундамент представляет собой металлический каркас, залитый бетоном. Каркас опускается в грунт, что позволяет ему избежать просадки и боковых смещений.
  2. В отличие от ленточного фундамента, который располагается под каждой стеной отдельно, монолитный фундамент выливается в виде цельной плиты, заглубленной в грунт.
  3. Ленточный и монолитный фундамент имеют высокую несущую способность, однако они подвержены сдвигам на слабых, пучинистых грунтах и грунтах с близким залеганием грунтовых вод. В таких грунтах принято устанавливать свайные фундаменты.

Свайный фундамент с бетонированным ростверком считается наилучшим решением для строительства дома из пеноблоков. Свайный фундамент для дома из пеноблоков на слабых грунтах принято выполнять из винтовых свай, который легко проходят через слабые грунты, и упираются в твердое основание.

Винтовой фундамент

Винтовой фундамент выполняется из стальных труб с наваренными на конце стальными лопастями. Несущая способность винтовой сваи определяется диаметром ее стальной лопасти. Винтовые сваи имеют простую конструкцию, которая позволяет их установку вручную. Поверх грунта наружная часть винтовых свай связывается стальным каркасом, который заливается бетоном. Полученный бетонный ростверк является основанием для последующего строительства дома.

Простота установки винтовых свай может обмануть застройщика, и выполненный самостоятельный монтаж свай, может оказаться недостаточным для обеспечения несущей способности фундамента.

Компания «Сваисад» обладает десятилетним опытом работы с винтовыми сваями, и готова оказать помощь всем желающим сэкономить на постройке своего дома. Винтовой фундамент, выполненный нашими профессионалами, имеет невысокую цену, в которой учтены все затраты, связанные со строительством.

Другие статьи:

Возврат к списку