+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Ремонт свайного фундамента деревянного дома

Ремонт свайного фундамента деревянного дома

Фундамент любого дома со временем проседает, что приводит к перекосу дома, к образованию трещин в стенах и уменьшению несущей способности стен.

Для ремонта свайного фундамента деревянного дома, применяются винтовые сваи. Винтовые сваи завинчиваются в грунт, после чего на них перераспределяется нагрузка от веса дома.

Завинчивание винтовых свай

  1. Винтовые сваи завинчиваются попарно (с двух сторон от просевшего фундамента). Расстояние от фундамента до винтовых свай не должно превышать 500мм.
  2. Сваи завинчиваются на такую глубину, которая должна быть ниже уровня промерзания грунта. Если деревянный дом построен на плывуне, сваи должны закручиваться до тех пор, пока не упрутся в твердое основание. На такую же глубину закручиваются винтовые сваи при установке на топком грунте.
  3. Сваи для винтового фундамента могут быть закручены вручную, с помощью двух-трех человек.

Изготовление свайного фундамента

  1. Парные винтовые сваи устанавливаются под несущими стенами, на расстоянии не более 3 метров друг от друга. Дополнительные сваи устанавливаются в  местах пересечения стен.
  2. Сваи обрезаются по уровню и заливаются бетоном. На сваи наваривается заглушки.
  3. Под стены деревянного дома подводятся домкраты, которые поднимают дом на такую высоту, чтобы под стенами была возможность завести швеллера. Швеллера подводятся под стенами и устанавливаются на винтовые сваи, установленные попарно.
  4. Во время подъема дома нижний венец можно заменить.
  5. Стальной швеллер опускается на попарно размещенные винтовые сваи и приваривается к ним. Сваи связываются между собой с помощью стальных профилей.
  6. Стальные швеллера, которые связывают винтовые сваи, образует единый несущий каркас, способный выдерживать высокие нагрузки.

После изготовления винтового фундамента, стены дома опускаются, и свайный фундамент воспринимает вес дома на себя. Свайный фундамент применяется не только для ремонта фундамента деревянного дома, он применяется для ремонта фундамента дома из бруса и любого другого дома. Деревянные дома и дома из бруса имеют длинные продольные связи, которые облегчают подъем дома.

Компания «Сваисад» ремонтирует фундаменты деревянных домов и домов из бруса на протяжении 9 лет. Мы обладаем большим опытом в организации и проведении ремонта фундаментов. Чтобы начать ремонт фундамента дома, Вам достаточно позвонить на телефон компании: +7 (921) 995-00-78 или +7 (812) 995-00-78 и задать интересующие вопросы. Вы также можете отправить письмо с вопросами на наш сайт: http://svaisad.ru/. Компания работает по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Другие статьи:

Возврат к списку