+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Типы каркасов буронабивных свай

Типы каркасов буронабивных свай

Чтобы обустроить буронабивной фундамент, нужно позаботиться о каркасе для него. Как правило, каркас делают из арматуры, сваривая ее между собой в цельную конструкцию. Легче всего приобрести готовый каркас, который был сделан на заводе, но возможна и сборка остова прямо на стройплощадке.

У всех типов каркаса, которые применяются для установки свай буронабивного типа, одно и то же назначение – укреплять фундамент, значительно повышая его прочность. Кроме того, они увеличивают способность сопротивления различным механическим напряжениям.

Достоинства буронабивных свай

В последнее время такой тип фундамента становится все более популярным, так как обладает рядом плюсов, характерных конкретно для него:

  • Буронабивной фундамент возможен для установки практически на любой местности. Помехой не станут, ни тип грунта, ни рельеф.
  • Срок службы такого основания довольно большой. В течение десятков лет оно не будет требовать дополнительного укрепления или обслуживания.
  • По своей цене буронабивные сваи обойдутся намного дешевле, чем фундамент ленточного типа или плита.
  • Даже если здание обладает значительной массой или выполнено из тяжелых материалов, фундамент из буронабивных свай легко выдержит эту нагрузку.
  • Любые металлические детали, которые входят в состав конструкций, покрыты антикоррозийными составами, поэтому не боятся сырости и влаги.
  • Установка буронабивного фундамента довольно простая и требует минимальных затрат в плане привлечения техники или рабочей силы.

Типы буронабивных каркасов

Основными подвидами остовов являются:

  • плоские;
  • пространственные.

Для создания плоского каркаса нужно взять несколько слоев арматуры, которые свариваются друг с другом. Те стержни, которые идут в продольном направлении, соединяются поперечными. Такой каркас находит свое применение не только в буронабивных фундаментах, но также и в ленточных основаниях. По своей прочности они довольно хороши, поэтому используются наравне с пространственными.

Пространственные остовы являются более чем распространенными – их можно встретить практически везде. Чтобы сделать объемный каркас, берут арматуру разной толщины. Как правило, 12 или 8 миллиметров. 12-миллиметровые используют для вертикальной установки, а 8-миллиметровый – для поперечной.

Другие статьи:

Возврат к списку