+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Утепление фундамента внутри деревянного дома

Утепление фундамента внутри деревянного дома

Фундамент является основой всей постройки и на него возложены определённые функции, главная из которых – амортизация дома при его использовании. Также важна защита подвалов и основания нижнего сруба от чрезмерной влаги с земли, что особенно актуально зимой, осенью и весной.

Тепловая изоляция фундамента деревянного дома позволяет защитить строение от влаги на нижних венцах, обеспечить дом теплом и комфортом, сделать его максимально защищенным и надежным.

Зачем нужно внутреннее утепление основания?

Пучение грунта – это достаточно распространенное явление. Из-за влияния низкой температуры, влага в земле замерзает, почвенная смесь расширяется в месте установки основания, и фундамент испытывает сильную нагрузку. Иногда его даже выталкивает.

Что касается винтовых свай, то они не боятся пучений, что и является их важным преимуществом для строительства дома из дерева. Однако, на таком фундаменте имеются ростверки и цоколи, на которые кладут стеновые материалы. Так ростверковые конструкции могут сильно деформироваться из-за перепада температуры. Поэтому даже винтовой фундамент важно утеплять.

Утепление свайного фундамента

Утепление фундамента проводится поэтапно. Некоторые процессы производятся ещё при возведении дома.

  1. Гидроизоляция надземных и мелкозаглубленных слоев растверков рубероидом и пленкой для гидроизоляции.
  2. Монтаж утепляющих материалов, таких как пенопласт и пенополистирол.
  3. Финальная отделка: штукатуривание, обшивка гипсокартоном.

Благодаря подобным технологиям можно создать максимально комфортные условия для проживания в деревянном доме. Он становится более теплым, надежным, изолированным. Такой фундамент защищен от влияния влаги и деформаций. Поэтому эксплуатационный срок основания и всего дома в разы увеличивается.

В некоторых отдельных случаях, когда грунтовые воды залегают не глубоко от поверхности, может понадобиться отвод. Для этого используются дренажные отверстия и укладывают слой дренажных материалов под ростверк винтовых свай. Выбор утеплительных материалов для фундамента деревянного дома должен быть максимально тщательным. Материалы должны быть экологичными и безопасными. В последнее время многие перестали использовать стекловату и прочие вредные материалы. Предпочтение отдаётся природным утеплителям.

Компания «Сваисад» производит установку свайного фундамента. Мы предлагаем также большой выбор свай разных параметров. У нас Вы найдете заботливое обслуживание, широкий выбор изделий, высокое качество товаров и доставку. Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нашим консультантам по указанным на сайте телефонам.

Другие статьи:

Возврат к списку