+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Чем залить винтовые сваи

Чем залить винтовые сваи

Установка винтовых свай позволяет сделать фундамент максимально прочным и надежным. Такое основание имеет много преимуществ, среди которых – большой эксплуатационный срок, увеличить который можно благодаря заливке винтовых свай. Заливка позволяет защитить сваи от негативного влияния грунта и влаги. Сваи с заливкой не боятся воды, блуждающих токов. К тому же, свайный фундамент с заливкой становится прочнее на восемьдесят процентов.

Как заливают винтовые сваи

Заливка винтовых свай производится, как правило, с помощью бетонного раствора. Изначально все опоры закручиваются в нужных местах и выравниваются по горизонтали – их обрезают болгаркой, чтоб все сваи были в один уровень.

Далее в трубы заливается цемент с помощью дорожного конуса или специальной воронки, чтоб бетон не проливался и полностью заполнял пространство в свае. Раствор внутри сваи уплотняют арматурой, чтоб внутри не оставалось воздушных карманов, и прочность конструкции была максимальной. Можно не ждать, пока раствор внутри застынет, и приступать к установке оголовка сразу же после заливки свай. Оголовки на сваях обвязывают швеллерами или брусками и приступают к другим работам. Нет необходимости ждать, пока весь цемент застынет.

Кроме бетона, заливку винтовых свай можно осуществлять также с помощью песчано-цементных растворов, сухой смеси песка и цемента.

Многие строители не поддерживают мнения, что винтовые сваи нужно заливать бетоном. Они полагают, что это только увеличивает вероятность возникновения ржавчины. Однако, большинство профессионалов всё же считают заливку свай важной процедурой, и что она делает конструкцию более устойчивой и увеличивает срок её эксплуатации.

Специалисты компании «Сваисад» производят установку свайного фундамента, а также заливку свай укрепляющими веществами. Мы работаем качественно, быстро и не дорого. Для более подробной информации звоните нашим консультантам по указанным номерам.

Другие статьи:

Возврат к списку