+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Винтовые сваи для пирсов и причалов

Винтовые сваи для пирсов и причалов

Строительство пирсов и причалов с помощью винтовых свай

Винтовые сваи не являются новыми инженерными решениями – их применял еще Микеланджело, во время строительства фортификационных укреплений. Недостаточное развитие винтовых свай было связано только со слабо развитой металлургией, не успевающей за потребностями передовых идей. В настоящее время производство винтовых свай налажено серийно, и они активно применяются во всех уголках мира. Сегодня даже трудно представить, как прежде люди обходились без них, ведь качественное возведение пирсов возможно только с использованием винтовых свай.

Возведение пирсов и причалов с помощью винтовых свай

Сегодня любой дачник рядом с домом, которого протекает река, может самостоятельно построить на берегу собственный причал, приложив для этого минимум усилий. Достаточно рассчитать глубину, на которую придется завинчивать сваи, и можно организовывать строительство, в любое удобное для себя время. И лучше, если для времени строительства дачник выберет зимний период, когда можно производить работы, находясь на льду. Во льду сверлятся отверстия и щупом, из стальной проволоки, проверяется глубина, на которой свая наткнется на более-менее твердое основание. В этом твердом основании свая должна просверлить от 0,5 до 1 метра, в зависимости от нагрузки, которой планируется нагружать пирс. По предварительно составленному плану пирса, необходимо рассчитать количество винтовых свай, которые следует приобрести заранее.

Отдельно следует обратить внимание на интенсивность ледохода в районе будущего пирса – мощные речные ледоходы как щепку способны снести любые сооружения, которые находятся в воде, поэтому дачникам не стоит далеко выносить пирс от берега, или им придется устанавливать дополнительные сваи, для устройства ледолома. Возможно, вместо строительства пирса стоит произвести возведение причалов, которые отличаются от пирсов тем, что одна их сторона находится на берегу.

Вместе с покупкой и доставкой к месту строительства винтовых свай необходимой длины, следует приобрести (а еще лучше взять в аренду), сверлильный аппарат. Арендовать сверлильный аппарат можно в самой компании, продающей винтовые сваи, или в специализированных магазинах, сдающих технику в аренду. Винтовые сваи можно закручивать и с помощью ручного винта, однако при этом придется приглашать на помощь одного-двух помощников. Закрученные сваи обязательно следует соединить поверху металлическим каркасом, который позволит увеличить жесткость всей конструкции.

Возведение причалов оканчивается обшивкой каркаса доской после звершения первого ледохода, когда становятся ясными повреждения винтовых свай.

Другие статьи:

Возврат к списку