+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Зачем в винтовых сваях используется ростверк

Зачем в винтовых сваях используется ростверк

Ростверк представляет собой самую верхнюю часть свайно-винтового фундамента, которая равномерно распределяет всю нагрузку от несущих частей конструкции. Согласно тому, какой тип постройки, каков её вес, габариты, несущие возможности определяют несколько типов ростверков:

  1. Брус из дерева.
  2. Прокат из металла.
  3. Плита или лента из бетона.

Брусья из дерева крепятся за счет специальных болтов, шурупов, кронштейнов к пластинкам или оголовкам, которые приварены к сваям. Первые венцы являются ростверковой основой. Между брусьями и металлическими поверхностями устанавливают, как правило, гидроизолятор, который не позволяет воде попасть в древесину и испортить её.

Металлические ростверки, как правило, делают из швеллеров, двутавров и квадратных труб, которые сваривают с винтовыми сваями, благодаря чему появляется связь высокой прочности и надежности. Чтоб увеличить степень надежности, винтовые сваи соединяют между собой профильными трубами крестом с боковой сторон сваи.

Если ростверк бетонный, то сваи связывают с помощью арматуры, а арматурную сеть закладывают равномерно, соблюдая равный шаг по всему периметру. Далее ставят опалубку, которую заливают бетоном. Также могут на оголовки винтовых свай ставить уже готовые плиты из железобетона, которые связывают со сваями.

Производство ростверка должно осуществляться со строгим соблюдением всех нормативных правил возведения основания постройки на сваях винтового типа.

Другие статьи:

Возврат к списку