+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Укрепление берега с помощью винтовых свай

Укрепление берега с помощью винтовых свай

Проблема размытых береговых линий мало волнует людей, пока эти размытые берега находятся далеко от них, однако по мере приближения размытых береговых линий к жилью людей, многие задумываются об организации работ по укреплению берегов. Среди различных методов укрепления берегов, наилучших результатов удается достигнуть с помощью свай, которые заглубляются в береговой склон, и которые впоследствии принимают на себя всю нагрузку, вызванную сползающими вниз участками береговой линии. Укрепление берега в городской черте производится с помощью свай, которые вдавливаются в грунт, при этом забывая о возможности ввинчивать сваи, достигая такого же результата. Разница между вдавливаемыми сваями и ввинчиваемыми сваями заключается только в механизмах, которые производят установку этих свай, а все остальные характеристики, как и прочность полученного берегового укрепления, остается на том же уровне.

Для завинчивания свай в береговой склон применяются краны-манипуляторы с большими вылетами стрелы. Расстояние, которое покрывает кран-манипулятор намного больше, чем расстояние, которое необходимо машине, устанавливающей вдавливаемые сваи. Использование крана-манипулятора позволяет значительно повысить скорость работ по укреплению берега.

Не стоит думать, что ввинчиваемые сваи могут нести только ограниченную вертикальную нагрузку, они хорошо зарекомендовали себя на косых спусках, создавая надежную преграду сползающему грунту:

  1. Ввинчиваемые сваи, так же как и вдавливаемые сваи, не устанавливаются в заранее подготовленные отверстия, просверленные в земле, поэтому обладают одинаковой способностью удерживать грунт на склоне.
  2. И ввинчивающиеся и вдавливаемые сваи изготавливаются из одинаковых материалов – из стали, поэтому они одинаково подвержены влиянию коррозии, однако при вдавливании стальных свай грунтовочный поверхностный слой стирается, и на его месте появляется первая ржавчина. Механизм завинчивания свай несколько другой, и предусматривает стирание грунта только с винтовых лопастей, оставляя основную часть свай плотно загрунтованной.

После ввинчивания свай в склон берега, специально для вертикальных свай предусмотрена установка якорей, которые крепятся в береговом склоне и соединяются со сваями с помощью стальных балок. Несмотря на различные конструкции якорей, они помогают поддерживать сваи в вертикальном положении, ограничивая возможность их наклонения под весом сползающего берегового грунта.

Другие статьи:

Возврат к списку