+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Гараж на винтовых сваях

Гараж на винтовых сваях

Обладатели загородных домов нередко имеют автомобиль, и, в конце – концов, каждый автолюбитель приходит к решению обзавестись гаражом на участке. Если дом большой, то гараж могут ставить на первом этаже. Но если участок малогабаритный, то не всегда есть место для того, чтоб рядом с домом установить гараж. При этом не хочется держать свою машину под ярким солнцем, дождем, ветром, ведь так можно серьёзно испортить авто. Именно поэтому всё больше владельцев машин решает построить каркасный гараж на своём участке с использованием винтовых свай. Ведь такое решение позволяет сэкономить силы, время и значительную долю финансов.

Этапы возведения каркасного гаража на винтовых сваях

  1. Прежде всего, важно подготовить место под новый гараж, и участок для него выбирают так, чтоб сам гараж стоял немного выше относительно других построек. В данном случае влага во время мытья авто не будет застаиваться в гараже, а будет уходить вниз. К тому же можно легко и быстро заезжать в гараж. В данном случае также важно учитывать все близлежащие посадки, растения и прочее. Также ещё один хороший способ поставить гараж – это установить его рядом с бассейном или душем.
  2. Далее производят закладку свайного фундамента. Так основание для гаража будет возвышаться над землей примерно на сорок сантиметров. А сваи винтового типа, которые ставят в основание, должны обладать диаметром до ста восьми сантиметров. Только подобные габариты труб могут выдержать вес каркаса гаража, а также авто, которое будет в нем стоять. Также за счет свай установить основание будет достаточно простым и быстрым процессом.
  3. Далее важно сделать качественные перекрытия из бруса. При этом необходимо верно подобрать размеры материала. Для этого учитывается вес авто, общий вес осадков на крыше. Помимо этого важно также принимать во внимание то, что с крыши вода будет отводиться. Снаружи гаража можно поставить ОСБ, а поверху постелить пленку с гидроизоляцией. Финальный слой внешней отделки будет сайдинг, который является хорошим материалом, как с эстетической точки зрения, так и с практической точки зрения. Он также хорошо выглядит на фоне природы, и прекрасно вписывается в общий дизайн загородных домов.
  4. Последний этап – это внутренняя отделка гаража. Для этого применяют вагонку и прочие материалы в зависимости от предпочтений и вкусов хозяев. При этом не нужно выбирать тяжелые материалы для крыши. Как правило, отделывают её андулином, который быстро и просто укладывается. Помимо всего прочего он хорошо выглядит, и имеет высокую прочность, небольшую стоимость.

Чтоб поставить каркасный гараж на винтовых сваях, не нужно обладать строительными навыками, поэтому строятся такие конструкции быстро и качественно. Они хорошо вписываются в общий дизайн дома и участка, не перегружают его.

Другие статьи:

Возврат к списку