+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Особенности обустройства свайного фундамента

Особенности обустройства свайного фундамента

Основание на винтовых сваях представляет собой завершенную конструкцию, и для того, чтоб в дальнейшем её эффективно использовать, не нужно производить облицовку. Однако, очень важно при этом построить цоколь, ведь он позволяет гармонично и целостно воспринимать архитектурную конструкцию. Он скрывает сваи и создаёт плавный переход от здания к основанию. В целом, вся постройка выглядит целостно и эстетично за счет цоколя.

Многие полагают, что цоколь спасает от холода, который приникает через незакрытый нижний уровень. Однако, это не так. Плита перекрытия над свайными оголовками прекрасно защищает дом от холода и ветра, не давая теплу выходить из дома, а холоду приникать вовнутрь. Для того, чтоб закрыть подвальное помещение, применяют, как правило, не глухие цокольные стены, которые способствуют природной вентиляции.

Как устанавливают цоколь?

В качестве отделки предпочтение отдают, как правило, натуральному камню, облеченной кирпичной кладке, сайдингу и прочим похожим панелям. Если подвальной стенки нет, то появляются вопросы относительно несущего фундамента. Для этого часто используют каркасы из металлических труб и деревянных брусков. Профильные трубы сваривают с угловыми винтовыми сваями. И если нужно установить деревянные лаги, то монтируют уголки из металла. Для того, чтоб сделать хорошую основу, используют две параллельные трубы и бруски, которые прикручивают горизонтально.

На строительных рынках можно найти массу вариантов для отделки. Однако, чаще всего для этого используют цокольные панели. Они просты в установке, и крепятся за счет шуруповерта и нескольких саморезов. Такая отделка имеет много преимуществ, и самое главное, не нужно использовать мокрую штукатурку и кирпичную кладку.

Многие желают сделать цоколь из клинкерного кирпича. Однако, есть некоторые недостатки, которые стоит учитывать. Ведь за счет его толщины и веса, пары железных балок будет не достаточно для опоры. Понадобится ещё одна бетонная стена с небольшой глубиной закладки вместе с винтовыми сваями. А чтоб швы были более прочные, такой кирпич армируется сеткой, и в нем делают отверстия для подвального помещения.

Другие статьи:

Возврат к списку