+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Искусственный остров на сваях

Искусственный остров на сваях

Строительство искусственных островов на винтовых сваях

Словосочетание «остров на сваях» звучит как фраза из фантастического фильма, при этом ничего фантастического здесь нет - в мировой практике строительства уже существует немало примеров постройки небольших островов, которые опираются лишь на закрученные в дно водоема сваи. Зачем необходимо строительство подобных островов:

  • во-первых, увеличивается прибрежная территория, на которой могут располагаться жилые постройки, магазины или увеселительные заведения;
  • во-вторых, на маленьких островах в прибрежной зоне удается устраивать вспомогательные постройки, которые не поместились на берегу;
  • в-третьих, на искусственных островах размещаются вредное производство, которое запрещено для размещения на берегу.

Конечно, главной причиной, по которой людям приходится строить искусственные острова, является большая дороговизна земли, в прибрежной зоне.

Как бы там не было, строительство искусственных островов в мире - это процесс обычный, и скоро он получит правовое разрешение в нашей стране. В настоящее время, строительство искусственных островов на законодательном уровне еще не разрешено, и существуют противоречия в принадлежности островов - вся поверхность акватории принадлежит федеральным органам, а разрешение на строительство приходится брать у местной власти. В такой путаной ситуации получить разрешение на начало строительства искусственного острова, почти невозможно. Однако строители часто обходят законодательство, устраивая остров на воде, после чего связывают его с берегом, в последующем выдавая остров за продолжение берега. Строительство острова на сваях имеет большое преимущество:

  • во-первых, сроки и цена строительства не сопоставимы с намывом берега с помощью намывного оборудования;
  • во-вторых, постройка острова на сваях не меняет течения реки, что очень важно для сохранения береговой линии;
  • в-третьих, остров на сваях не нарушает мест миграции рыбы и не мешает ей нереститься в привычных местах.

Строительство острова на сваях не связано с особенными проблемами, так как разработаны многочисленные методики, которые позволяют производить завинчивание свай в любое время года, с помощью небольшого арендованного оборудования, которое можно разместить на любом среднем катере, имеющем грузовую стрелу. По окончанию строительства, закручивающее оборудование демонтируется, и возвращается владельцам.

Другие статьи:

Возврат к списку