+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Когда установка винтовых свай может быть не качественной?

  • Главная
  • Статьи
  • Когда установка винтовых свай может быть не качественной?
Когда установка винтовых свай может быть не качественной?

Винтовые сваи сегодня пользуются большой популярностью при строительстве различного рода фундаментов. Они имеют массу преимуществ, которые делают их такими популярными. При этом очень важно процесс установки винтовых свай контролировать самостоятельно, ведь именно так можно предупредить и заметить неправильную установку фундамента, которую могут допускать некоторые недобросовестные компании. Сегодня мы узнаем, как понять, что сваи установлены не правильно, и могут принести в будущем много проблем.

  1. Для того, чтоб отрегулировать высоту, нередко уже ввинченные сваи немного вывинчивают назад. Из-за этого свая может провалиться на высоту вывинчивания, из-за чего осадка будет неравномерной, и в дальнейшем фундамент постройки придется восстанавливать и ремонтировать.
  2. Если винтовую сваю можно прокрутить на месте, при этом Вас уверяют, что это не страшно. На самом деле это не сулит ничего хорошего Вашему фундаменту.
  3. Если винтовая свая наклонилась вследствие подземных препятствий, и не поддаётся вправлению, то это также плохо. Винтовые сваи могут иметь безопасный наклон в полтора – два градуса, не более. Свая ставится строго вертикально даже в тех случаях, когда верхушки не вписывается в заданные размеры.
  4. Не стоит закапывать сваи в заранее выкопанную яму, к примеру, по причине многочисленных препятствий.
  5. Плохо, если винтовую сваю вворачивают меньше, чем на полтора метра, после чего подрезают.
  6. Должно вызвать подозрение, если все сваи слишком ровно ввинчены по одному уровню. Это говорит о том, что их ставили не по усилию, которое определяет несущую возможность, а всего лишь в один уровень, не принимая во внимание локальную неоднородность земли. Из-за этого сваи могут не одинаково просаживаться.
  7. Полые стволы винтовых свай не бетонируются. Это плохо, так как если для ствола винтовой сваи применяется толстостенная труба от шести миллиметров – дополнительное уплотнение не нужно. Но если труба имеет стенки в четыре миллиметра, то это позволяет дополнительно увеличить её жесткость на изгиб, продлевая тем самым эксплуатационный срок, и препятствуя разрыву трубы замерзшей водой, которая просачивается внутрь.

Стоит отметить, что если постройка временная, и будет служить всего несколько лет, то все перечисленные нюансы установки, вероятно, не представляют большого значения, и на свайно-винтовом фундаменте можно будет сэкономить до сорока процентов только за счет упрощения строительных технологий и сокращения качества.

Однако, если постройка должна прослужить Вам несколько десятков лет, то важно тщательно подойти к вопросу выбора подрядчика для строительства свайно-винтового фундамента. Нужно ли рисковать зданием, в строительство которого Вы вложили много денег, времени и сил, чтоб сэкономить пятьдесят тысяч рублей на возведении основы для дома?

Другие статьи:

Возврат к списку