+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Откатные ворота на свайном фундаменте

Откатные ворота на свайном фундаменте

Достаточно часто винтовые сваи применяются для изготовления заборов и установки откатных ворот. Конструкция откатных ворот позволяет существенно экономить место на участке, заменив радиус открывания створок ворот небольшим пространством вдоль забора. Откатные ворота состоят из несущего каркаса, который изготавливается из профилированных металлических труб сечением 60х30мм и толщиной стенки не менее 2-3мм. Изготавливать каркас из менее мощных труб не рекомендуется, так как трубы могут погнуться, что приведет к деформации ворот. Кроме труб в конструкцию каркаса ворот входит стальной уголок, с длиной планки не менее 40мм, и толщиной стенки не менее 2мм. Вся конструкция ворот опирается на металлический швеллер, длина которого равняется длине проема, плюс длина противовеса, который не может быть менее 2 метров. Швеллер ворот опирается на ролики, которые устанавливаются поверху другого швеллера, выполняющего роль ростверка для винтовых свай.

Размер винтовых свай подбирается в зависимости от высоты и веса забора, а также в зависимости от несущей способности грунта. Если грунты очень слабые, например песчаные или насыпные, применяются сваи длиной не менее 2 метров, и толщиной стенки от 3,5 до 4мм. Диаметр свай применяемых для забора может начинаться от 57мм, до 108мм. Для опорных створных свай применяются только сваи диаметром 108мм, длиной не менее 4 метров. Вглубь сваи погружаются на 2 метра. Такая глубина необходима для компенсации ветровых нагрузок, которые постоянно действуют на ворота.

Особенности монтажа свай для откатных ворот.

  1. Все сваи поверху желательно залить бетоном, заглубив его не менее чем на 500мм.
  2. Сваи, за пределами створа ворот обрезаются на 100-150мм над землей и связываются между собой швеллером. На швеллер будут опираться открытые ворота. Перемещение ворот будет происходить по роликам, которые привариваются на швеллер.
  3. Если в качестве створных свай применялись сваи менее 4 метров, их необходимо нарастить, приварив к верней части свай трубы, таким образом, чтобы общая длина створных колонн превышала высоту ворот на 150-200мм. В верхней части створных колонн привариваются угловые конструкции, которые должны фиксировать поперечные шатания ворот.
  4. В нижней части створных колонн привариваются уголки для опоры ворот.

Конструкция откатных ворот позволяет использовать автоматику для отката створки. Используя автоматику можно производить открывание ворот с помощью пульта.

Другие статьи:

Возврат к списку