+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Особенности почвы и винтовой фундамент

Особенности почвы и винтовой фундамент

Сложно переоценить то, насколько фундамент важен для дома, ведь именно от его качества зависит то, насколько надежной будет конструкция. Плохо или неправильно установленное основание может привести к разрушению всего здания и некоторых его частей. Так может потребоваться капитальный ремонт здания, который будет стоить очень дорого.

При подборе типа основания очень важную роль играет тип земли, на которой будет стоять постройка. Сегодня мы разберемся, какое влияние каждый тип земли оказывает на выбор типа основания для дома.

Типы грунта

  1. Земля, в которой содержится много воды. Влажная земля хорошо держит свайно-винтовой фундамент. За счет своих лопастей конструкция винтовой сваи позволяет надежно удерживать всю массу в грунте. Помимо этого их покрывают особыми веществами – защитными составами, которые не позволяют свае ржаветь, что часто бывает в очень влажной почве.
  2. Высокая степень кислотности в земле. Как правило, в земле бывает много химических элементов, которые реагируют на фундамент и медленно разрушают его. В особенности это часто случается с землей, в которой много хлора. Преимуществом винтовых свай является то, что их делают из стали, и она не вступает в реакцию с различными веществами.
  3. Зимой земля вспучивается. Когда зимой почва сильно промерзает, вода в ней замерзает и расширяется примерно на десять процентов. Вследствие этого грунт смещается, и это приводит к тому, что строение разрушается. Однако, применение свай винтового типа позволяет ввинчивать их до слоя, который не поддаётся промерзаниям, благодаря чему можно не допустить смещение фундамента.
  4. Болотистый грунт. Эта земля является самой проблемной, ведь постройка на такой земле должна иметь очень прочный фундамент. Болотистая почва может воспринимать только свайно-винтовой фундамент, а прочие типы основания не имеют нужную устойчивость.

В этом случае сваи подбирают такой длины, которой хватает, чтоб установить их до уровня прочной и надежной земли. Вместе с тем, важно с ответственностью подходить к подбору винтовых свай. Наиболее оптимальным вариантом является использование свай от крупных изготовителей, у которых есть надежное покрытие, которое не даёт им ржаветь.

Единственной землей, которая не подходит для использования на ней свайно-винтового фундамента является грунт, в котором есть много скальных твердых частиц.

Другие статьи:

Возврат к списку