+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Типы фундамента на сваях

Типы фундамента на сваях

Выбор фундамента для здания – это очень важное и ответственное дело, ведь от того, насколько верно будет подобран фундамент, и насколько он будет надежным, зависит прочность самого здания. Именно поэтому выбор основания – это ответственный процесс, при котором учитываются самые разные факторы.

Когда планируется ставить сваи для здания важно учитывать, что не каждый тип фундамента подходит для такого основания. В данном вопросе учитывается то, сколько свай будет ставиться при возведении, какой вес здания, какова его конфигурация. Учитывая всё это, могут использовать несколько видов основания для свай.

  1. Одиночные сваи ставят тогда, когда нужно перенести вес и нагрузку от объекта с небольшой площадью основания. К примеру, так часто делают для строений, в которых есть колонны. Также не является редкостью и то, что сваи сами по себе выступают колоннами.
  2. Ленточный свайный фундамент используется в тех случаях, когда будет возводиться протяженная конструкция, или же планируют ставить опоры по всему периметру дома.
  3. Свайные «кусты». Такое основание подходит в тех случаях, когда вес на себя берут несколько свай, которые собраны под одним из элементов дома, к примеру, под этой же колонной.
  4. Свайное поле является идеальным вариантом тогда, когда сваи ставятся системно относительно всей площади основания постройки. Как правило, подобное решение применяют тогда, когда здание будут строить тяжелым и достаточно большим.

Все перечисленные выше типы основания для свайного фундамента и большая часть свай вне зависимости от того, какова их классификация, как правило, используются вместе с ростверком. Данные монолитные и сборные конструкции объединяют все опоры, которые установлены для здания. Всего есть несколько типов фундамента с ростверком. Это может быть: низкий фундамент, повышенный фундамент и высокий фундамент.

Основная особенность ростверка состоит в том, что бетонная конструкция должна объединяться со сваями. Это производится за счет арматурной конструкции. Когда устанавливают стержни из металла в скважины под сваи, то в длине они должны быть больше, чем длина опор. Благодаря этому при оборудовании ростверка достигается монолитная конструкция.

Другие статьи:

Возврат к списку