+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Аппаратура для ввинчивания винтовых свай

Аппаратура для ввинчивания винтовых свай

Винтовые сваи являются чрезвычайно распространенными конструкциями в строительной области. Они незаменимы при строительстве на почвах с недостаточной несущей способностью, к тому же, они имеют длительный срок эксплуатации и высокую прочность. Основными условиями прочности и надежности фундамента является качество самих винтовых свай, а также тщательное соблюдение технологий ввинчивания. Технологий ввинчивания достаточно просто добиться за счет использования особого оборудования, которое позволяет правильно и равномерно вкручивать сваи под необходимым углом.

Сегодня аппаратура для ввинчивания свай винтового типа бывает самым разным, и отличается не только по габаритам, но и по функциональности. Существуют простые установки, к примеру, «Торнадо», которые просты в транспортировке за счет своего небольшого веса и малых габаритов. Есть также и навесная техника, которая рассчитана на установку к стреле экскаваторов. В нем есть гидростанция с бензиновым приводом, гидравлический вращатель, реактивные рычаги и механизмы установки свай на стрелы. Главное преимущество такой техники – это подвижность, а минус – это то, что с ним непросто соблюдать ровное ввинчивание сваи. И к тому же существуют настоящие крупные комплексы с гусеничным ходом или колесными шасси, которые помимо ввинчиваний и демонтажа свай способны делать зондирование земли, бурить мерзлую землю и испытывать сваи пробными нагрузками.

Говоря о наилучших типах оборудования для ввинчивания свай винтового типа относительно качества и цены, нельзя не отметить установки для ввинчивания на мобильных колесных или гусеничных шасси. Как правило – это шасси для миниэкскаваторов. Оборудование такого типа оснащено:

  1. Четырьмя опорными домкратами.
  2. Гидросистемами с рабочими органами.
  3. Регулируемый привод для точечной установки угла закручивания.
  4. Пульты и рычаги для управления.

Благодаря оборудованию подобного типа можно добиться большой эффективности производства при четком соблюдении угла вкручивания, ведь это – основной критерий качественного монтажа свай винтового типа.

Другие статьи:

Возврат к списку