+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Цокольные этажи и свайно-винтовой фундамент

Цокольные этажи и свайно-винтовой фундамент

Часто после того, как дом уже поставили на винтовые сваи, у людей возникает вопрос, как обустроить цоколь в таких домах? Ведь если это не сделать, то дом будет просто иметь недостроенный вид, и будет явно выглядеть не слишком хорошо. В таком случае возникает вполне понятная необходимость в правильном выборе строительных материалов, а также в том, как верно подобрать принцип строительства.

Стройматериалы

Наиболее оптимальным вариантом в данном случае является сайдинг, профнастил и вагонка. Также нередко используют и другие строительные материалы. Также большой популярностью пользуется отделочный кирпич. Его применяют для таких участков, где земля не вспучивается.

Отделочный кирпич кладется поэтапно. После того, как укладка окончена, ставится козырек. Именно за счет этого лишняя влага не будет подтапливать дом, а просто будет сливаться в сторону.

Особенности данного процесса

Очень важно в данном случае полностью закрыть цокольную часть дома на сваях винтового типа с помощью панелей. Важно, чтоб поверхность земли была отделена от нижних частей применяемых панелей зазором. Это необходимо для того, чтоб готовая отделка осталась целой и невредимой, если земля внезапно вспучится.

Помимо этого важно обнести цоколь по всему периметру сеткой. Благодаря этому можно не допустить попадания вовнутрь грызунов. Также не стоит забывать, что для хорошей циркуляции воздуха необходимо, чтоб вентиляция была обустроена под полой.

Отделка цоколя

Прежде чем начать обшивать цоколь здания, важно сделать достаточно незначительный ров. За счет этого основание готового дома будет хорошо защищено от разрушительного влияния воды. Помимо этого со всех сторон здания важно поставить надежную тротуарную плитку, за счет чего цоколь будет защищен от сорняков.

Далее можно приступать к установке кронштейнов, в которых есть особые отверстия. За них крепится брус, который заранее пропитывают антисептическими веществами. После с помощью шурупов крепят направляющие по направлению к кронштейнам, на которых ставят панели. Между их нижними краями и поверхностью грунта необходимо оставлять немного свободного места.

Другие статьи:

Возврат к списку