+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Как происходит процесс поднятия дома на винтовые сваи

Как происходит процесс поднятия дома на винтовые сваи

В случае, если здание будет проседать или же его «водит», то появляется большая вероятность того, что строение может разрушиться. В подобном случае специалисты советуют поднимать дом на винтовые сваи. Вероятнее всего дом стоит на ленточном фундаменте, и справиться с такой работой как перенос здания на винтовые сваи непросто, ведь это сложный и поэтапный процесс.

Прежде всего, мастера оценивают саму конструкцию, отмечают её особенности. Сложности с переносом постройки могут появиться тогда, когда основная часть конструкции – нижняя разрушена. Также сложности могут возникнуть в том случае, если нижние венцы содержат в себе сложные элементы. Конструкции из камня и кирпича не ставят на сваи вследствие того, что они имеют слишком большой вес.

Специалисты оценивают не только саму постройку, но и землю. От её качества и особенностей зависит глубина, на которую будут ввинчиваться сваи и определяется их длина. То, как сваи будут располагаться, зависит от того, какой вес конструкции, и какой вид земли. Далее специалисты приступают к установке нового основания. Вся работа делается вручную, ведь тяжелую технику нельзя использовать в опасной близости к дому. Ввинчивание свай проводят рядом с домом, после чего их соединяют швеллером.

Когда приходит очередь ставить дом на новый фундамент, его приподнимают с помощью больших и сильных домкратов. Под конструкцию ставят двутавры, которые соединяются швеллерами в фундаментной обвязке. И только после этих процедур работа может считаться завершенной.

Также важно принимать во внимание тот факт, что на новые свайные основания поднимаются относительно легкие конструкции. Если дом оснащен печкой, то мастерам придется сперва убирать участок пола возле неё, после чего разбирать крышу, сквозь которую выводится наверх печная труба. Если не будет произведен демонтаж, то есть вероятность того, что печка рухнет или выйдет из строя. Поднятие и установку постройки делают очень аккуратно и бережно, ведь только так достигается целостность конструкции.

Другие статьи:

Возврат к списку