+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Испытание свай динамической нагрузкой

Испытание свай динамической нагрузкой

При свайных работах на участке очень важно производить на объекте испытание свай. Как правило, испытание свай может проводиться статическим и динамическим способом. Выбор того или иного способа испытания определяется специалистами с учетом всевозможных факторов.

Благодаря испытанию свай можно получить необходимую информацию о несущих свойствах сваи. Процедура осуществляется с учетом ГОСТов и норм, максимально тщательно, так как от этого зависит прочность всего здания.

Когда проводят динамическое испытание свай?

  1. Перед проектированием свайного фундамента, при пробной забивке свай. Динамические испытания позволяют изучить степень неоднородности почвы на объекте, а также несущие качества свай для проб, чтоб провести их оценку и сравнение.
  2. При забивке главных рабочих свай. Испытания позволяют дифференцировать несущие и недостаточно сильные участки на объекте, где производится обустройство свайного поля. Также испытание динамической нагрузкой позволяет получить информацию о несущих качествах свай.
  3. Во время финальных этапов работ, при их приеме. Так можно получить окончательную, более точную информацию относительно несущих возможностей погружных свай после того, как они «отдохнули». Особенно это важно для глинистой земли.

Компания «Сваисад» произведет испытание динамической нагрузкой свай согласно всем ГОСТам и СНиПам. Мы тщательно разрабатываем программу и производим точные замеры полученных результатов.

Как происходит динамическое испытание свай

Учитывая действующие требования ГОСТ, динамические испытания свай проводят согласно программе, которая рассчитана для песчаной земли минимально на три дня. Если говорить про глинистую и разнородную землю, то испытание проводят минимум шесть дней.

В некоторых случаях в зависимости от того, какая характеристика грунта на строительной площадке, время испытаний может варьироваться от дня до двадцати дней.

Что входит в испытательную программу:

  1. Замер погружных отказов (при добивке точность в один миллиметр).
  2. Рассчитывается количество ударов за время погружения.
  3. Рассчитываются удары молота на метр погружения.
  4. Во время погружения финального метра сваи рассчитываются удары на каждые сто миллиметров.
  5. Контрольный замер величины отказа после того, как свая «отдохнула» при забивке.
  6. Составляется акт динамических испытаний свай.

Испытание свай динамическим способом фиксируется в специальном документе. Результаты обрабатывают специалисты и выдают изменение величины отказа при испытаниях, что отражает зависимость между числом ударов и погружением конструкции.

Компания «Сваисад» произведет качественное, точное и быстрое испытание свай. Мы работаем «на совесть», и Вы можете быть уверенными в результатах нашей работы. С дополнительными вопросами Вы можете обратиться по телефону, или написать нам на электронную почту.

Другие статьи:

Возврат к списку