+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Утепление свайно-винтового фундамента

Утепление свайно-винтового фундамента

Свайно-винтовой фундамент является одним из наиболее универсальных, он подходит для любых климатических условий и большинства типов грунта. Благодаря уникальной конструкции свайный фундамент можно ставить даже на пучнистой и глубоко промерзающей земле. Постройка на таком основании защищена от деформации, от разрушения грунтовыми водами, а большая часть нагрузки приходится на более плотные нижние слои земли.

Единственный недостаток такого основания – это холодный пол, так как под домом остаётся большое пространство, и с земли часто идет холод и сырость. Поэтому очень важно, чтоб сохранить тепло и уют в доме, произвести утепление свайного фундамента. Так дом станет не только более теплым, но также под домом появится больше места, которое можно использовать в хозяйстве.

Как утеплить фундамент свайного типа?

Прежде чем приступить к утеплению фундамента на винтовых сваях, важно принять во внимание целый ряд тонкостей и особенностей постройки, её расположение, высоту столбов свай над землей, а также материал изготовления. Основываясь на данной информации, утепление основания может производиться несколькими способами:

  1. Внешнее утепление по периметру здания.

    Данный способ заключается в том, что каркас цоколя строится от земли до места начала стен постройки вдоль всего здания. После этого, если позволяют финансы и если этого требует климат, цоколь утепляют и облицовывают снаружи. Этот вариант считается самым правильным, если пространство от пола до земли не большое.

  2. Внешнее утепление с пола.

    Иногда, если нет возможности произвести утепление основания первым способом, к примеру, если от пола до здания много места, или вследствие особенностей расположения, утепляют фундамент только снаружи пола.

  3. Полное утепление фундамента.

    Этот способ защитить основание от холода и сырости состоит в том, что утепляется каркас фундамента и внутри и снаружи. Данный вариант имеет несколько этапов проведения:

    1. Гидроизоляция ростверка, а также защита от влаги свай из металла.
    2. Строительство цокольного каркаса.
    3. Монтаж утеплителя в цоколе.
    4. Установка декоративных панелей на цокольном этаже.
    5. Установка утеплителя (керамзит или грунт) внутри цоколя.
    6. Установка утеплителя в цокольном этаже.

Гидроизоляция позволяет полностью убрать проблемы сырости, так как часто влага попадает в стыки свай и ростверка. Благодаря этому металлические части конструкции защищены от коррозии, а деревянные - от гниения.

Утепление цоколя фундамента на винтовых сваях может производиться несколькими способами:

  1. Построить стенку из кирпичей.
  2. Установить металлические направляющие, чтоб закрепить декоративные панели.

Утепление пола

Утеплить пол на фундаменте свайного типа можно по-разному. Существует несколько этапов работы:

  1. На пол снаружи здания по всей площади постройки крепится материал, который изолирует от пара.
  2. Поверх пароизоляции устанавливается утеплитель, к примеру, пенополистирол.
  3. Утеплитель зашивается обшивкой в виде досок.

Пол подобного типа применяется также в качестве готового потолка для подвала или цокольного этажа. К тому же это – единственный способ утепления основания на винтовых сваях, если использовать прочие варианты нельзя.

Качественное утепление свайно-винтового фундамента позволит раз и навсегда забыть о холодном полу и хорошо сэкономить на отоплении всего здания. Компания «Сваисад» производит установку и утепление свайно-винтового фундамента. Мы делаем работу качественно и быстро, используем только проверенные материалы, которые хорошо показали себя в использовании, и имеют доступную стоимость. С нами Ваш фундамент будет не только прочным и надежным, но также теплым и защищенным от холода и сырости.

Другие статьи:

Возврат к списку