+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Сколько стоит забор на винтовых сваях

Сколько стоит забор на винтовых сваях

Заборы на частных участках строят, как правило, на винтовых сваях, так как такой тип фундамента является наиболее надежным, прочным и не дорогим. При этом стоимость забора на винтовых сваях может быть самой разной. Расчет фундамента на винтовых сваях для забора проводится по такому принципу:

  1. Выбор фундамента

    Выбор фундамента основывается на составе грунта, рельефе участка, весе, высоте и парусности забора. Свайный фундамент больше всего подходит для строительства забора, так как его можно ставить на неровном участке, на участках с повышенным уровнем грунтовых вод и частыми подтоплениями. Как правило, сваи для заборов есть нескольких видов: под тяжелые заборы с высокой парусностью, под легкие вентилируемые заборы. Чтоб сделать конструкцию максимально качественной используют сваи комбинированного типа. Их изготавливают в условиях производства. Они представляют собой сваю круглого сечения с приваренной профильной трубой квадратного сечения.

  2. Определение размера сечения и толщины материала для стоек и планок поперечного типа.

    При выборе сечения и толщины металла сваи, учитывается тип грунта, особенности участка, а также характеристики забора: вес, парусность и наполнение. Чем глубже длина промерзания и высота забора – тем дороже будет стоить свая. Также на цену влияет длина забора – количество свай, которые будут использоваться.

  3. Внешний вид забора.

    Со стороны дороги делают, как правило, глухие тяжелые заборы, так как они защищают не только от пыли и грязи, но и от посторонних глаз. Между участками ставятся более легкие заборы с меньшей парусностью. Наполнение забора может быть разным: поликарбонат, жесткая сетка гиттер, рабица, профлист и прочее.

Ограждения из профнастила устанавливаются благодаря дюбелям по металлу или же с помощью саморезов на поперечинах. Также существуют сваи для заборов с уже просверленными отверстиями для установки. Они удобны для установки ограждений из вагонки и штакетника. Вдоль заборов крепят деревянные лаги с элементами ограждений.

Сетка рабицы крепится на сваи благодаря тому, что привариваются хомуты из металлических полос или толстых проволок.
Все эти факторы влияют на выбор сваи под забор. Прежде всего, специалисты рассчитывают количество и тип свай для забора на конкретном участке, и только после этого определяется цена на свайный забор. Однако, Вы всегда можете узнать приблизительную цену на забор. Обращайтесь по указанному на сайте телефону, и специалисты компании «Сваисад» помогут Вам рассчитать примерную цену свайного забора. А наши специалисты быстро и качественно установят забор на винтовых сваях на Вашем участке.

Другие статьи:

Возврат к списку