+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Испытание свай статической нагрузкой

Испытание свай статической нагрузкой

Испытание свай на грунтах применяют на самых разных этапах строительства: во время изыскательных работ, до создания проекта постройки, при погружении элементов, и во время приемки погружных свай. Также есть разные цели испытания грунта сваями статической нагрузкой. Они зависят от этапов:

  1. При изыскательных работах любые испытания с помощью статических нагрузок, как правило, делают для того, чтоб выбрать необходимую длину сваи, диаметр сечения, оценку несущей способности.
  2. При погружении испытуемых элементов и их выемки основной целью статических испытаний является определение соответствия их реальной несущей возможности. Также оно определяет верное сопоставление её с расчетной возможностью, которую приняли во время проектирования.

Технология статического испытания свай

Испытание свай статической нагрузкой осуществляется за счет осевого продавливания опоры в землю. Это значит, что на сваю оказывается статическая вертикальная нагрузка. Испытание проводят непосредственно на стройплощадке перед проведением проектирования основания здания. При этом, если обнаружены слабые горизонтальные грунты, испытания свай являются обязательными.

Процедура испытания свай статической нагрузкой осуществляется через три – шесть дней после того, как забивные сваи заглубили. Процесс начинается после того, как тело монолитной сваи окончательно затвердело, что видно по контрольному образцу на поверхности земли. Нагрузку на сваю увеличивают равномерно или дифференциально. Сила растет плавно до «ступени» нагрузки. При этом равномерное испытание свай предполагает увеличение расчетного значения нагрузки на десть процентов. Дифференцированное испытание проводят с двадцати процентным и десяти процентным поэтапным увеличением.

Оборудование для испытания свай статической нагрузкой

Устройство, которое обеспечивает нагрузку на сваю. К примеру, платформы с тарированным грузом, с применением домкрата. Испытание вертикальными нагрузками часто называют штампованными испытаниями.

Опорная конструкция, сквозь которую нагрузка передаётся на сваю. Это может быть система из железобетонных балок и ферм, анкерные сваи, устройства измерения, которые фиксируют степень перемещения сваи при испытаниях с измерительной точностью до сотых миллиметра.

Сколько стоит испытание свай статической нагрузкой

Испытание свай статической нагрузкой в СПб проводится с использованием специальной техники и квалифицированных сотрудников. В стоимость испытания входят такие факторы как:

  1. Тариф за транспортировку оборудования.
  2. Цена на машино-смен при работе.
  3. Цена за вынужденный простой при установке и демонтаже механизмов.
  4. Плата за испытание свай.
  5. Дополнительные статьи расходов, в которые входит стоимость топлива и амортизации.

Испытание свай позволит Вам сделать качественный и надежный фундамент. Компания «Сваисад» осуществляет статические испытание свай на любых участках. Мы используем новую качественную технику, а наши специалисты работают быстро и продуктивно. Мы гарантируем точный результат своей работы.

Другие статьи:

Возврат к списку