+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Срубка свайных оголовков

Срубка свайных оголовков

Свайный фундамент на сегодняшний день является чрезвычайно распространенными во многих странах мира, в том числе и в России. Основание свайного типа может быть смонтированным или сбитым, однако, в конце специалисты всегда производят срубку свайных оголовков. Технология установки свай подразумевает забивку конструкций на расчетную глубину. При этом всегда учитывается запас оголовка, который остаётся снаружи. Далее после установки сваи производится срубка свай, чтоб придать им одинаковую длину и сформировать площадку для крепления.

Способы срубки свайных оголовков

Существует три способа срубить оголовок сваи. Каждый из них используется согласно запланированным работам и целесообразности.

  1. Ручной способ срубки. Используются ножницы и отбойный молоток.
  2. Оборудование с режущей фрезой.
  3. Используется навесное гидравлическое оборудование.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы и подбирается специалистами с учетом многих факторов.

Ручная срубка оголовков

Данный способ срубки оголовков свай принято считать наиболее сложным и трудоемким. Этот вариант с молотами редко используют. Более целесообразным считается применение молота, если нужно срубить немного оголовков и в тех случаях, если заказ и использование техники будет дорогим и не выгодным. Важным плюсом ручной срубки оголовков сваи является его доступность. Скорость работ в данном случае будет не высокой, а при сборке часто можно наблюдать недостаточное качество работы, также может быть поврежден арматурный слой и частично разрушена сама свая.

Для ручной срубки оголовков свай используют отбойный молоток, гидравлические ножницы. За счет последних можно добиться высокого качества среза и скорость работы. Но стоят такие ножницы не мало.

Этапы сруба свайных оголовков молотом:

  1. На сваях обозначают линии среза.
  2. Молотом делаются борозды, которые опоясывают сваю по линии для обреза.
  3. Кусочки бетона откалываются за счет движений вверх и вниз, не повреждая армирующий каркас.
  4. Арматурный срез соединяется с армирующим каркасом ростверка.

Как правило, за день можно срезать до пятнадцати опор. Данный способ имеет плохо прогнозируемый результат. Инструмент не достаточно точный, и поэтому можно легко повредить часть основания ниже линии среза.

Гидравлические ножницы позволяют легче срезать оголовки. Поверх сваи ставится насадка в виде кольца, и рабочие стараются придерживаться линии обреза. Далее резаки ножниц убирают бетон с опоры, не задевая арматурный каркас. Весь процесс длится не более десяти минут. Вместе с тем, срез получается значительно лучше, чем с использованием молота.

Срез свай за счет режущих фрез

Оборудование с режущими фрезами не так часто используют сегодня, так как для обрезки оголовков нужен точный расчет и подбор правильного размера фрезы. Если фреза чересчур большая, то можно повредить свайный бетон. Важно отметить, что по внешнему диаметру фреза должна быть меньше, чем внутренние размеры арматурного каркаса. Если инструмент и режим работы правильно подобраны, то срубка оголовков проходит качественно и точно. Фреза может быть на экскаваторе, и квалифицированный машинист может быстро и просто срезать оголовок без лишних повреждений.

Навесная гидравлическая аппаратура

Гидравлическое оборудование простое и универсальное, благодаря чему очень популярно. Его крепят к любым гидравлическим экскаваторам и тракторам. Данное оборудование работает за счет синхронного движения круговых поршней. Они одинаково давят на режущие зубцы по периметру сваи, и если один зуб натыкается на арматуру, другой давит сильнее. Благодаря этому срез оголовка происходит без повреждений бетона и арматуры свай.

Есть целый ряд моделей аппаратуры, которая рассчитана под сваи определённого размера. Помимо этого существуют универсальные модели, которые подходят для большинства размеров. Режущие зубы выбираются на основе типа, конструкции, арматуры и каркаса свай. Только благодаря правильному подбору инструмента оголовки свай будут срезаны качественно и правильно.

Специалисты компании «Сваисад» производят установку свай, а также точную и правильную срубку оголовков. Мы используем в своей работе качественное оборудование и квалифицированных специалистов, которые делают всё точно и качественно, без повреждения сваи. В результате Вы получаете надежное и прочное свайное поле, готовое к строительству здания.

Другие статьи:

Возврат к списку