+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Как производится монтаж винтовых свай

Как производится монтаж винтовых свай

Установка винтовых свай – это достаточно непростой процесс, который нуждается в аккуратности и точности. Монтаж свай производится поэтапно, и при этом очень важно, чтоб работники обладали определёнными навыками и опытом, так как без этого качественно и правильно установить винтовые сваи не получится.

Существует два способа установки винтовых свай – ручной и механический. Выбор способа монтажа зависит от того, каковы габариты изделия, а также от многих других факторов, к примеру, экономических, климатических и прочих.

Ручной способ установки используют в том случае, если он самый рентабельный, или тогда, когда габаритная техника не может использоваться. Прежде чем приступить к завинчиванию свай, диаметр лопастей которых начинается от двухсот пятидесяти миллиметров, чаще всего выкапывают или бурят приямок на глубину не больше полуметра. Это сделает установку в разы проще. Закручивание свай производят за счет простых устройств. Это может быть труба-рычаг, которую вставляют в отверстие хвостовика, стержень из стали или лом. Когда устройство завинчивают, важно смотреть, чтоб свая заходила в землю в вертикальном положении.

Когда сваю завинчивают машинным способом, для этого используют особые установки, оборудованные выдвижными стрелами, которые ставят на грузовые авто или тракторы. Таким способом ставятся сваи любой длины и единственное, чем ограничены такие устройства – это вылет стрел. Механическим путем свайное поле делают в разы быстрее, чем ручным. Машина способна вкрутить около двадцати свай размером два с половиной метра всего за несколько часов. А ручным методом бригада строителей справится с этой задачей за день. Но стоит отметить, что механический способ более затратный, поэтому для небольших домов часто вкручивают сваи ручным способом.

Когда работу принимают, смотрят на то, чтоб отклонение свай от земли на участке составляло не больше двух десятых процента от размеров диаметра её ствола. Ось сваи от вертикальной плоскости – отклонение в два процента от длины, отклонение в горизонтальной плоскости – не больше десяти миллиметров в случае с ростверком, и не больше пяти сантиметром в случае без растворков.

После того, как сваи закрутили, их обрезают. Вследствие того, что земля не может быть ровной, свайные лопасти остаются на разной глубине, из-за чего их концы урезают, так как они имеют разную высоту. После того, как их подрезали, стволы заливаются бетоном. Это нужно, чтоб вовнутрь сваи не попал воздух и вода, и конструкция не разрушилась.

Другие статьи:

Возврат к списку