+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Как устроены винты в винтовых сваях

Как устроены винты в винтовых сваях

Всё больше строителей и специалистов сегодня предпочитает для закладки фундамента использовать именно винтовые сваи. Ведь именно за счет простоты и надежности данная технология позволяет делать качественные и прочные фундаменты для домов всего за день.

Винтовые сваи представляют собой трубы из стали, которые обрабатываются специальными антикоррозийными составами, которые позволяют обезопасить изделия от ржавления. Один конец сваи оснащен специальной лопастью в виде винта. Если судить по видам, винтовые сваи могут быть сварными, литыми и комбинированными.

Винтовые сваи сварных типов обладают конусообразным сварным наконечником, к которому приварены лопасти. Литые сваи обладают цельным наконечником, при этом служит такая монолитная свая в разы дольше, чем сварная. Комбинированные сваи обладают конусом, который делают литым способом, после чего к нему приваривают винты.

Основное качество в винтовых сваях – это то, металл какого качества использовался для их производства. Прежде всего, важно смотреть на то, в каком положении находится свая. Для того, чтоб свая хорошо и правильно держала фундамент, ось сваи должна стоять строго перпендикулярно относительно винтовой лопасти.

Диаметр винтовой сваи отвечает за несущую возможность всей конструкции. Если планируется возведение дорожных столбов или ножек забора, то здесь прекрасно подойдут сваи с диаметром девять и более сантиметров. Если говорить про строение домов, то для них нужны сваи диаметром от десяти сантиметров. Так, например, одна винтовая свая с диаметров в тринадцать сантиметров может держать пятитонную нагрузку. Если планируется строить деревянный или кирпичный дом, то таких свай будет достаточно с запасом.

При монтаже винтовых свай необходимо руководствоваться профессиональными, точными расчетами, однако, сам процесс установки данных конструкций достаточно простой и быстрый. Благодаря специальной аппаратуре или ручной работе сваи вкручивают в землю, или же заливают бетоном. Далее устанавливают наголовник, после чего всю конструкцию снова покрывают антикоррозийными составами.

Другие статьи:

Возврат к списку