+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Какие существуют типы винтовых свай

Какие существуют типы винтовых свай

Винтовые сваи пользуются огромной популярностью, ведь он прочные и надежные. На сегодняшний день их существует достаточно много, и каждый вид свай используется в определённом случае. Винтовые сваи бывают:

  • Литые (у таких свай литой наконечник).
  • Сварные сваи (у таких свай сварной наконечник).

Если говорить о сварных винтовых сваях, то это, по сути, металлическая труба разных размеров, начиная от пятидесяти семи миллиметров, при этом один конец такого изделия по форме напоминает заостренный конус с наваренными лопастями. К тому же его обрабатывают антикоррозийными веществами. Лопасти и конус делают плазменной резкой, за счет чего достигается высокое качество и отличная прочность оборудования. Есть сваи и большего диаметра, которые применяют для строительства промышленных построек. Если говорить о малоэтажном домостроении, то в этом случае чаще всего ставят сваи, размер которых от ста восьми миллиметров.

Винтовые сваи со сварными наконечниками есть таких типов:

  • Для каменистого грунта. В таких сваях есть двойная лопасть, благодаря которой достигается высокое сцепление с землей, и свая не перекашивается.
  • Для малоэтажной стройки. В таких сваях наконечник открытого типа. Это – простая свая, в которой есть большие лопасти. Они используются на обычной земле, и за счет них наконечник хорошо держится в земле.
  • Для малоэтажной стройки. В таких сваях есть наконечники закрытого типа. Это – простая свая с большими лопастями, которые хороши для любой земли.

Литые сваи винтового типа – это конструкции, у которых имеется винтовой наконечник, который делают способом литья по точным газифицируемым моделям. Литые сваи, как правило, имеют стандартные размеры в сто восемь миллиметров. И стоит отметить, что такое оборудование обладает высокой прочностью и долговечностью. Стоят они немного больше, чем сваи со сварным наконечником и производят их за счет литья в подготовленные формы, которые в будущем приобретают форму наконечников с лопастями. Литые сваи сделаны полностью из стали, за счет чего они являются чрезвычайно прочными.

Винтовые сваи, в которых литой наконечник, могут быть таких типов:

  • Для обводненной и талой земли. Лопасти имеют средний размер, за счет чего они быстро и просто проникают в землю и не разрыхляют её.
  • Сваи для вечномерзлой земли. В таких сваях лопасти имеют небольшой размер, и быстро вводятся в землю, не перекашиваясь.
  • Сваи для малоэтажной стройки являются, по сути, простыми сваями, у которых есть большие лопасти, которые хорошо подходят для простой земли.

Другие статьи:

Возврат к списку