+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Реконструкция старого фундамента

Реконструкция старого фундамента

Восстановление просевшего фундамента дома

С течением времени, фундаменты домов теряют свою устойчивость, что ведет к проседанию и разрушению стен, за которым следует полное разрушение дома. Происходит проседание фундаментов, в результате изменения несущей способности грунтов, которая изменяется, вследствие техногенного вмешательства человека. Примером может служить строительство метрополитена в Санкт Петербурге, в результате чего изменилось внутреннее количество грунтовых вод над местом строительства, что, в свою очередь, привело к уменьшению несущей способности грунтов. Через небольшой промежуток времени фундаменты домов, в районах строительства метрополитена, начали проседать, и потребовалось проведение капитальных ремонтов, для восстановления фундаментов зданий. Восстановление фундаментов относится к сложным строительным мероприятиям, самым недорогим из которых является установка винтовых свай, для перемещения нагрузки от веса здания.

Пример устройства свайного фундамента под деревянным зданием.

  1. На расстоянии 250мм от стен здания по периметру дома ввинчиваются винтовые сваи, на которые впоследствии будут уложены несущие швеллера. Для установки свай под зданием, необходимо разобрать часть пола над местом установки сваи, и закрутить в этих местах сваи.
  2. Здание поднимается на домкратах, и под его нижний венец подкладываются опорные подкладки.
  3. Под здание подводятся швеллера, которые опираются концами на сваи.
  4. Домкраты убираются, и все здание опускается на несущие швеллера.
  5. Сваи обвариваются между собой ребрами жесткости, которые связывают весь фундамент в единую конструкцию.

Выполнение полного комплекса работ зависит от размеров здания, но обычно он не превышает 2-3 дней, так как технология работ проста и легко выполнима.

Другие статьи:

Возврат к списку