+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Свайный фундамент, изготовленный весной

Свайный фундамент, изготовленный весной

Изготовление винтовых фундаментов под дом в весенний период

При расчете сроков выполнения строительных работ для постройки деревенского дома, хозяева стремятся успеть закончить все строительные работы в течение одного сезона, за время которого необходимо успеть выполнить фундамент, выстроить стены, крышу и произвести внутреннюю и наружную отделку. Работы много, а времени, пригодного для строительных работ, как всегда, не хватает, поэтому начинать работы следует с началом весны, которая не очень подходит для строительства фундаментов:

  • во-первых, ранняя весна часто полна неожиданностей в виде заморозков, при которых выполнение бетонных работ не рекомендуется;
  • во-вторых, частые дожди насыщают котлованы водой, которая размывает стенки траншей, в результате чего приходится прибегать к помощи насосов.
    • Выходом из подобных затруднений считается выполнение фундаментов из винтовых свай:

      • во-первых, для установки свай не нужна тяжелая техника, проезд которой к месту строительства ранней весной не всегда возможен;
      • во-вторых, закручивание свай может происходить в любую погоду, так как длина винтовых свай позволяет достать до твердого основания, которое не размывается атмосферными осадками.

      Сваи имеют достаточно высокую несущую нагрузку, которая составляет от 8 до 12 тонн, однако при необходимости несущую нагрузку можно увеличить, избрав сваи большего диаметра и большим размером винтовой ленты. Сваи можно завинчивать в грунт в любую погоду – им не страшны ни дождь, ни снег, ни мороз. Добравшись до твердого основания, сваи надежно закрепятся в нем, и будут безукоризненно выполнять свои несущие функции.

      Раннее начало выполнения фундаментов позволяет раньше начать строительство стен дома, что очень важно для соблюдения сроков выполнения строительных работ.

Другие статьи:

Возврат к списку