+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Литые наконечники для свай винтового типа

Литые наконечники для свай винтового типа

Видов свай винтового типа существует огромное множество. В большинстве своём различия подобного оборудования состоят в классификации наконечников. Сегодня данное оборудование можно купить на многих строительных рынках. И для того, чтоб подобрать наиболее оптимальный наконечник для винтовой сваи, важно знать определённые особенности данного оборудования, разбираться в их конструктивных и эксплуатационных качествах.

Сегодня наконечники для свай винтового типа делят на две основные категории: цельнолитые сваи и сварные. Сварные сваи используются не слишком часто, поскольку множество сварных швов придаёт конструкции слабости. На практике можно заметит, что сварные наконечники винтовых свай стоят не дорого, и при этом по техническим показателям они не слишком уступают наконечникам литого типа. Вместе с тем, литые наконечники пользуются достаточно большой популярностью.

Преимущества литых наконечников

Наконечники литого типа прекрасно показывают себя при строительстве конструкций самого разного назначения, и даже в неблагоприятном климате.

Цельнолитые наконечники для свай делают литьем и сваркой. Созданы уникальные модели для самых разных типов земли и для проблемных грунтов, в том числе болотистых, вечномерзлых, каменистых. Также большую популярность получили наконечники по типу «шуруп». С виду он похож на простой саморез, но на самом деле делают его из прочной и высококачественной стали с последующей многоуровневой обработкой. Таким образом, за счет качественной термической обработки удаляется статическое напряжение. А благодаря антикоррозийным средствам можно избежать коррозии и продлить эксплуатационный срок свай.

Наконечники подобного типа прекрасно держатся в земле любого типа, кроме скальной. Его можно приварить даже на стройплощадке простым сварочным оборудованием. При этом такие сваи не производят сложностей, которые связаны с соосностю. Сам наконечник имеет такую конструкцию, которая предусматривает важность совпадения диаметра его труб и ножек. Так литые наконечники и трубы легко между собой совмещаются, а после этого нужно всего лишь произвести сварку данных элементов.

Литые наконечники шурупного типа значительно упрощают процесс закручивания вантовой сваи в грунт. Вместе с тем, достигается необходимая глубина и высокая надежность основания, а также конструкции в целом. Литые наконечники такого типа в разы облегчают монтаж свай и увеличивают их несущие качества. За счет цельнометаллического наконечника в разы сокращается возможность того, что когда сваю будут вкручивать, лопасти оторвутся.

Другие статьи:

Возврат к списку