+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Ошибки при установке винтовых свай

Ошибки при установке винтовых свай

Самостоятельная установка винтовых свай или установка малоопытными «специалистами» может привести к нарушениям технологии установки.

Характерные ошибки установки винтовых свай.

    1. Отсутствие контроля над вертикальностью ведет к наклону сваи. Сваи, закрученные под углом, неправильно воспринимают нагрузку. Вертикальные нагрузки сгибают сваи и вырывают их из земли. Здание может просесть в том месте, где сваи были закручены под углом.
    2. Для облегчения кручения, особенно в тяжелых грунтах, малоопытные специалисты на месте установки свай выкапывают приямки. На дно приямков опускают винтовые сваи. Сваи закручивают в грунт. Закручивание свай в углублениях - это прямое нарушение технологии установки винтовых свай, которое ведет к ослаблению крепления свай в грунте. Технологически, винтовые сваи должны закручиваться в грунт, начиная с поверхности земли. Расчет несущей способности свай ведется на полностью закрученных винтовых сваях.
    3. В случае, когда винтовые сваи упираются в твердый грунт, большинство строителей останавливает закручивание и считает сваи установленными. Это не совсем верно, так как сваи должны быть установлены на глубину не менее 1,5 метра. В твердые грунты сваи должны быть заглублены не менее чем на 200-300мм.
    4. Сваи должны устанавливаться в соответствии с планом установки. Нарушение плана установки ведет к нарушению прочности свайного фундамента. Нарушение вертикальности установки свай и смещения свай относительно плана установки оказывает негативное воздействие на несущую способность фундамента.
    5. После установки сваи должны быть забетонированы изнутри. Кроме того, поверху на сваи надевается металлический наголовник. Наголовник приваривается к свае. Если сваи не бетонировать изнутри и не защищать металлическим наголовником, внутрь свай попадает влага, что отрицательно сказывается на сроке эксплуатации свай.
    6. Наиболе распространенно ошибкой считается закручивание свай в ранее полученные отверстия. Отверстия в грунте от предыдущих свай ослабляют грунт и отрицательно влияют на несущую способность грунта.

    Кажущаяся простота установки винтовых свай вызывает стремление у людей произвести самостоятельную установку, тем самым сэкономить на строительных работах. К сожалению, все начинающие строители допускают ошибки, которые в последствие нарушают несущую способность свайного поля.

    Заказать изготовление винтового фундамента в Санкт Петербурге и Ленинградской области можно по телефону +7 (921) 995-00-78 или +7 (812) 995-00-78.

Другие статьи:

Возврат к списку