+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Отделка и утепление свайного фундамента

Отделка и утепление свайного фундамента

Здания на свайно-винтовом фундаменте обладают открытым пространством в своих конструкциях, которое отделяет поверхность земли от нижней части дома, представляющей собой основу для установки пола и напольного покрытия. Правильное утепление свайно-винтового основания позволяет обеспечить защиту дома от негативного влияния влаги, сырости. Также благодаря утеплению можно не допустить чрезмерного охлаждения пола в любое время года.

Типы утепления

Первый вариант отделки свайного фундамента

Во время утепления постройки, вдоль её периметра строится каркас по типу цоколя из кирпича с предварительным сооружением армированных бетонных фундаментов или, что ещё проще и дешевле, ставятся направляющие из дерева или стали. На них крепится сайдинг, профнастил и декоративные панели. Изнутри на них цепляются любые подходящие утеплители, например, минеральная вата, пенополистирол и прочие. Отделка цоколя свайно-винтового основания данным методом позволяет качественно утеплить его и получить дополнительную площадь для проведения хозяйственных работ под полом здания, то есть создается настоящий подпол. С других сторон цоколя важно произвести установку вентиляционных отверстий, которые необходимы для того, чтоб накапливать воду.

Второй вариант отделки свайного фундамента

Внешнее утепление пола в некоторых случаях становится единственным оптимальным вариантом, если имеется большое расстояние нижней части дома от уровня земли или из-за неудачного местонахождения постройки. Прежде всего, снаружи на пол устанавливается материал для пароизоляции. После этого – утеплитель. Далее специалисты обшивают поверхность с помощью досок. Цоколь в основании дома делают таким же образом, что и в первом варианте, однако, без использования утеплителя.

Самым эффективным способом отделки принято считать полное внешнее и внутреннее утепление свайного фундамента, в том числе те, которые включают в себя такие этапы как:

  1. Пропитка гидроизоляционными материалами конструкции свайного основания с применением рулонных и жидких материалов для гидроизоляции, а также использование антисептических пропиток для обработки элементов из дерева.
  2. Строительство каркаса цокольного помещения.
  3. Отделка цокольного помещения с помощью декоративных панелей.
  4. Дополнительно проводят утепление цокольного помещения изнутри специальными материалами: почвой, керамзитом.
  5. Внешнее утепление постройки.

Компания «Сваисад» производит работы по установке, отделке и утеплению свайного фундамента. Мы работаем с объектами разной сложности, гарантируем качество, своевременное выполнение работы и ответственный подход. У нас Вы найдете максимально доступные цены, а также регулярные скидки и акции.

Другие статьи:

Возврат к списку