+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Винтовые сваи для дома из бревна

Винтовые сваи для дома из бревна

Дома из бревен очень популярны в загородном строительстве. Коттеджи и дачи из бревен имеют прекрасные эксплуатационные качества, благодаря которым они так востребованы. Выбор фундамента для домов из бревен является важным вопросом, так как от этого зависит прочность и устойчивость конструкции. Для домов из бруса могут использоваться ленточные, монолитные, блочные, столбчатые фундаменты. При этом большой популярностью пользуются свайно-винтовые фундаменты.

Свайно-винтовой фундамент для бревенчатого дома

Установка свайно-винтового фундамента для дома из бруса занимает минимум времени. При этом данный тип основания может быть использован на разных грунтах, кроме скальных пород. Свайно-винтовой фундамент можно закладывать даже на сыпучих почвах и грунте с высоким содержанием влаги. Сваи для основания делают из специальной стали высокого качества. Для того, чтоб сделать её устойчивой к коррозии, её покрывают антикоррозийным покрытием, которое увеличивает срок эксплуатации свайно-винтового фундамента.

Конструкция основания имеет вид металлических труб с острым концом. Их толщина зависит от того, какая нагрузка идет на фундамент здания. Материал также подбирают отдельно под определённую постройку и часто сваи делают под заказ.

Свайный фундамент для бревенчатого дома экономичный и качественный. При этом он прост в установке.

  1. После того, как количество свай рассчитано, определяется место для монтажа конструкций. Расчистка площадки не обязательна. Благодаря простоте установки, такое основание можно ставить на любом ландшафте.
  2. В тех местах, которые помечены для установки свай, делаются заглубления. После этого в них по принципу шурупа вкручиваются сваи. Это можно делать вручную, если грунт позволяет, и прохождение техники не возможно. Если работа сложная, и имеется подъезд к участку, установку винтовых свай может производить специализированная техника. В конструкции свай имеются винты и лопасти, которые закручиваются в грунт. После того, как остриё сваи доходит до твердого грунта, процесс монтажа останавливают.
  3. Лишние части винтовых свай убирают, после чего их заливают бетоном, упрочняя тем самым конструкцию.

Благодаря винтовым сваям, дома из бруса можно строить на любых, даже самых слабых грунтах. Также они хорошо держат дома на склонах и неровных поверхностях. Ко всему прочему, винтовые сваи – идеальный вариант фундамента, если дом из бруса планируется строить на участке, где грунтовые воды близко расположены к поверхности и часто случаются подтопления. Компания «Сваисад» производит монтаж винтовых свай для домов из бревен на любых участках. Мы работаем быстро, гарантируем качество работ, высокий профессионализм и ответственный подход к каждому заказу.

Другие статьи:

Возврат к списку