+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Устройство винтового фундамента

Устройство винтового фундамента

Для того, чтоб понять устройство свайно-винтового фундамента и разобраться в особенностях его конструкции, важно разложить его не составные части и определить их функции. Винтовые сваи представляют собой металлические трубы с острым концом, на котором есть спиральная лопасть. Таким образом, сваю можно устанавливать в землю без каких-либо сложностей. На другом конце сваи есть специальный оголовок, который тоже приварен к основанию трубы и работает как фиксатор для всей конструкции. Винтовые сваи востребованы при строительстве домов, бань, пирсов, гаражей и прочих конструкций.

Вычисляемые нагрузки оказывают влияние на планирование основания, выбор типа фундамента. Возможна установка одиночных свай под распределённые опоры, а монтаж свайных лент применяется для того, чтоб равномерно распределять стены постройки. Опоры ставят по всей длине стены. Ряды свай могут быть разными. Для устойчивости трубы делают специальные свайные кусты.

Форма участка в данном случае не имеет значения. Свайные кусты хорошо подходят для участков в форме трапеции, прямоугольника, квадрата и прочие. Постройки большого веса стоит сооружать на сплошных свайных полях. Благодаря объединению сплошным ростверком, можно распределить всю нагрузку на них равномерно. Ростверк на винтовой свае может быть плиточным, ленточным и стаканным.

Проектирование винтовых фундаментов

В схеме фундамента на винтовых сваях, может быть разное количество свай. Создание проекта основания, в котором есть несколько свай, имеет свои особенности. В проекте тщательно рассчитываются размеры здания, количество стройматериала, а также нагрузка на несущую конструкцию. В итоге, в подсчетах должны учитываться предельные уровни нагрузки на сваи, чтоб не допустить крена конструкции.

Тип и количество свай зависит от особенностей проектных схем. Особое внимание уделяют типу грунта и глубине промерзания земли. Сваи можно устанавливать на глубину более полутора метров. Так можно быть уверенным в прочности конструкции, её устойчивости к влиянию внешней среды. Свайные полости заполняются бетонным раствором, добавляются всевозможные присадки.

Прочность свайных конструкций увеличивают благодаря скреплению свай. Для этого используют швеллера, плиты из железобетона, брусья и ростверки.

Специалисты компании «Сваисад» производят монтаж винтовых свай, создают проекты винтовых фундаментов. Мы тщательно соблюдаем технологию установки свай, делаем работу быстро и качественно. Также мы предлагаем своим клиентам максимально выгодные цены, регулярно проводим акции и предоставляем скидки.

Другие статьи:

Возврат к списку