+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Обшивка свайно-винтового фундамента

Обшивка свайно-винтового фундамента

Одним из первых этапов возведения любого здания является установка фундамента. Это ключевой элемент, без которого стройка будет невозможной, так как именно основа будет тем связующим звеном, которое примет на себя нагрузки и передаст их почве.

Среди всех типов фундамента сейчас пользуется популярностью свайно-винтовой тип. Среди его множества плюсов выделяют недорогую цену, легкость в установке и неприхотливость к выбранному месту. Однако свайно-винтовой фундамент не всегда выглядит так, как хотелось бы владельцам постройки. Чтобы скрыть выступающие на поверхность сваи (а такое может случаться при перепадах высоты рельефа), или просто улучшить визуальную составляющую, применяют обшивку.

Обшивка свай

Когда свайно-винтовая конструкция готова, ее можно обшить, сделав, таким образом, цоколь. Для этого часто используют обрешетку, которая дает возможность осуществить обшивку с минимальными затратами. Каркас чаще всего выполняют из дерева или профиля из металла. Его закрепляют на сваях и обшивают.

Если в цоколе присутствуют детали из металла, их нужно дополнительно обработать, покрыв их веществами, предохраняющими от коррозии. Дерево же обрабатывают антисептиками. Благодаря таким процедурам, сохранность и срок службы цоколя может увеличиться в несколько раз.

Материал для обшивки

Среди всего многообразия материалов, которые можно применить для облицовки свайно-винтового фундамента, чаще всего выбор падает на профильный лист. Он недорого стоит, а его параметры довольно хороши, так что это и вправду оптимальное решение.

Профильный лист легко закрепить как на обрешетке из дерева, так и на металлической. Если уделить внимание защите от коррозии и покрыть лист специальными веществами, то его эксплуатация будет очень и очень долгой.

Еще одним достоинством профлиста является богатый ассортимент, который можно найти на рынке. Если немного поискать, то можно найти практически любую текстуру или цвет. Возможно даже приобрести обшивку, которая будет имитировать кладку из кирпича или породы натурального камня.

На обрешетку профильный лист устанавливают с помощью особых креплений. Это простая процедура, которую может выполнить даже владелец здания, без привлечения дополнительной рабочей силы.

Другие статьи:

Возврат к списку