+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Винтовые сваи для болотистого грунта

 Винтовые сваи для болотистого грунта

Если вам приходилось выбирать место для застройки, то вы не можете не знать, что болотистая почва – один из худших вариантов, которые только можно встретить. Если в других типах грунта дело приходится иметь с горизонтальными слоями песка, глины или земли, то болото подразумевает беспорядочное их перемешивание. Еще одним минусом является наличие воды. Все это делает возведение зданий практически невозможным.

Даже если на болотистом грунте удается возвести фундамент, то его дальнейшая судьба зависит от воли случая, так как при смещении грунта все, что на нем расположено, поплывет вместе с ним. К сожалению, встретить в Ленинградской области такую почву можно не так редко, как хотелось бы.

Однако прогресс не стоит на месте, и касается это, в том числе, технологий строительства. В последнее время стало возможным использовать тот твердый слой, который расположен под болотной жижей, и установить фундамент на него. При таком раскладе болотистая почва может перемещаться куда угодно – пока твердое основание находится на своем месте, дом будет в безопасности.

Обустройство винтового фундамента на болоте

Самым удачным решением, о котором и шла речь в предыдущем абзаце, является использование для основы строения винтовых свай. С их помощью можно преодолеть любые трудности, связанные с типом грунта. Компания «Сваисад» вот уже 9 лет занимается монтажом винтовых свай. Кроме всего прочего, мы можем обустроить фундамент даже в болотистых местах.

Установка свай в подобных условиях имеет ряд особенностей. Чтобы удостовериться в надежности такого типа фундамента, можно провести эксперимент, который достоверно покажет уровень устойчивости свай.

Сначала необходимо установить сами сваи. Они вкручиваются в землю на глубину, необходимую, чтобы достигнуть твердого слоя. Затем их соединяют каркасом из металла. На этот каркас кладут тяжелые предметы вроде плит из бетона, деревянных балок или массивных камней. Когда конструкция нагружена, ее оборудуют особыми маячками, с помощью которых можно отследить перемещение свай. В таком виде фундамент оставляют на долгое время. Когда необходимый срок истечет, по маячкам можно будет отследить, насколько фундамент сдвинулся со своего места.

Если приходится проводить стройку на болоте, то рекомендуется не применять чересчур тяжелые конструкции и стройматериалы. Сваи обвязывают на максимальном приближении к поверхности земли. Все работы следует проводить очень аккуратно. Если при строительстве придерживаться всех норм, то можно обзавестись отличным и надежным деревянным домом.

Другие статьи:

Возврат к списку