+7 (921) 995-00-78
+7 (812) 995-00-78
09:00-21:00
+7 (921) 995-00-78 +7 (812) 995-00-78
Меню
Услуги

Теплица на винтовых сваях

Теплица на винтовых сваях

Люди, в чью собственность входят дачные участки, нередко любят посвящать свое время работам в огороде. Причем, делают они это не только в теплое, но и зимнее время. Учитывая, что климат большей территории России не позволяет осуществлять ведение домашнего агрохозяйства без теплиц, этот вид построек довольно распространен. Практически на любом более-менее крупном дачном участке можно встретить, если не полноценную теплицу, то хотя бы небольшой парник. Однако если владелец дачи все же хочет заниматься выращиванием культур всерьез, без теплицы не обойтись.

Фундамент для теплицы

Залогом надежности теплицы, как постройки, служит установка ее на хороший фундамент. Кроме того, немаловажным пунктом будет экономия времени и средств при монтаже. Как показывает практика, большинство хозяев теплиц выбирают не самый оптимальный вариант, а отдают предпочтение монолитной, ленточной либо плиточной основе. Однако наилучшим решением было бы воспользоваться преимуществами свайно-винтового фундамента.

Во-первых, бетонный фундамент рано или поздно просядет. Это наверняка случится при смене сезонов, когда земле и бетону приходится испытывать на себе воздействие перепадов температур и большое количество атмосферных осадков. В результате этого приходится проводить реконструкцию фундамента, чтобы устранить перекосы и выровнять строение.

Во-вторых, если такой фундамент уже установлен, перенести его не представляется возможным. Кроме того, если хозяин решит перепланировать участок, придется делать все заново.

Использование свайно-винтового фундамента позволяет решить эти проблемы раз и навсегда.

Достоинства свайного фундамента при возведении теплицы

Выбрав такой вариант, вы получите доступ к множеству функций. Сваи с легкостью монтируются в грунт любого типа, их установка может проходить при любой температуре и погоде. Также с помощью винтовых свай становится возможной установка теплицы:

  • на неровном ландшафте;
  • около водных ресурсов;
  • недалеко от ухоженных мест или палисадников;
  • рядом с деревьями;
  • в непосредственной близости от построек.

При работе со свайно-винтовым фундаментом верхний плодородный слой почвы всегда остается нетронутым, а повреждения ландшафта оказываются минимальны. Если возникнет такая необходимость, сваи всегда можно будет демонтировать и установить заново, но уже в другом месте.

Другие статьи:

Возврат к списку